※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おりものの色が緑っぽく、時間が経つと灰色に濁ることがあります。においやかゆみはなく、排卵後で生理不順もあります。再度の検診が必要でしょうか。カンジタ経験がありますが、心配です。

おりものについて

ここ数日、おりものの色が緑っぽく、
時間経った時に気づくと濁って灰色ぽくなってることもあります。
においは正常です。
かゆみやお腹の痛みもないです。

これはなんなんでしょうか…?
同じようなことあった方いますか?

強いて言うなら数日前におそらく排卵した感じです。
でもここ2〜3回は生理が1週間〜10日ほど遅れてたりと
不順気味です。ちなみに11月に子宮頚がん検診もいったけど異常なしでしたがもう一度行った方がいいですよね💦?

妊娠中と産後で2回ほどカンジタになったことがあります。その時とは違うまた感じで少し心配です。

コメント

私もガンジダ経験ありますが、痒みや痛みなしのオリモノが多い時に婦人科に行ったところ腟内の細菌が少し多く抗生剤を出してもらい治りました🙌🏻
性病もその時は陰性でした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性病じゃなくても
    細菌が入るとおりものが変化したりするんですかね💦
    クリニックが1月5日まで休みなのですぐ受診できず😭😭

• 12月30日

退会ユーザー

その時のオリモノはドロっとした感じの塊がよく出てました😣
    常に緑色っぽくて生理の時に血が出たのがわかる感覚くらいオリモノ多かったです、、
    ただ私も性病じゃないことは確信していて、そうなってから結構あとに病院行ったので年明けでもしばらく我慢したら大丈夫かもしれないです!
    もし私と同じ場合の話ですが🤧

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構おりものの量増えてます😭!
    性病に関しては心当たりがゼロなので絶対ないのですが
    少し調べると緑っぽい色は性病と出てびっくりしてしまいました🤣💦
    痒みとかはないので
    焦らず年明け受診してみます!

• 12月30日