おやすみパンツについて教えてください。夜間の授乳時にオムツ交換は不要でしょうか。使用開始はいつからですか。
おやすみパンツについて教えてください!
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
夜間おむつ替えの時、足をバタバタ激しく動かしテープタイプのオムツだと交換しにくいため、パンツタイプのオムツへ変更しようか検討しています💭
おやすみパンツというのがあると知ったのですが、夜間おやすみパンツを使用した場合、途中授乳などで起きた場合もオムツ交換は不要ということでしょうか?🍀
おやすみパンツは夜通し寝てくれるようになってから使用するものなのでしょうか?
教えていただけると助かります🙇🏻♀️
よろしくお願いします🌷
- みい(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たしか吸水量が多いんだと思います🙆♀️
普通のオムツでも盛れるようになったらおやすみパンツにチェンジでいいと思いますよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰
おやすみパンツは吸収量が多いです。なので夜通し寝るようになってから使います。
ただ、3ヶ月ですと普通のオムツでも夜通し変えなくても漏れないです☺️
おやすみパンツは1枚あたり高いので、夜だけ吸収力のあるメーカーの普通のメリーズやパンパースやムーニーで十分だと思います!!
-
みい
コメントありがとうございます😊
普通のパンツタイプのオムツでも大丈夫なんですね!
まだ3〜4時間ごとに授乳で起きるのですが、その場合もオムツを変えずに、授乳だけしてまた寝かしつけるという感じで良いのでしょうか?💭
今はテープタイプのオムツで、オムツかぶれが心配なので、起きるたびにオムツを変えて、授乳をしているのですが…😰- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月ごろからもう私が眠気で夜起き上がれなくて💦夜はオムツ変えなくなっちゃいましたね😅
でも上であげたメーカは吸収してもサラッとしてるのでオムツかぶれとかは2人とも無縁でしたよ☺️- 12月30日
-
みい
ありがとうございます😊
参考になりました!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
夜通し寝なくても使ってもいいとは思いますが普通のに比べてコスパが悪いので、夜中交換するとか漏れていないなら普通のオムツでも良いのかなと思います
みい
ありがとうございます😊
参考になりました!