※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始の帰省が母のコロナ感染で中止になり、ショックを受けています。育児の合間に楽しみにしていたため、現実に戻されて辛いです。体調を崩した方々にお疲れ様と言いたいです。

今年はきっとインフルとかで年末年始の予定崩れた方多いですよね😭
うちは今日私の実家に帰省予定だったのに、今朝母が発熱してコロナであることが判明し急遽帰省中止になりました…
行く前に分かったのが不幸中の幸いですが😭

実家でごちそうを食べるのを楽しみに、毎日育児頑張って、あと何日で少し休める…美味しいもの食べられる…と指折り数えていたのに、仕方ないこととは言えかなりショックです…
帰省+帰りに色々持たせてもらえることも期待してごはんもしばらく作らなくていいなー!と思って全く何も考えてないし…まぁ私と夫の分だけなので適当でいいんですが🥲
なんか一気に現実に引き戻されて辛いです😂😂😂

甘えたこと言ってすみません🫠
まだ、自分の家庭内じゃなかっただけマシだと思うことにします🥲(母はもちろんかわいそうだし心配ですが)
ご自身が体調崩されたり、ご家族の看病ある方、本当にお疲れ様です😭
来年はめっちゃいいこと起こりますようにーーー!!!!!

コメント

土曜日から帰省予定だったのに息子がその日に発熱し、義実家帰省がなしになりました😩
10日がっつり行く予定で冷蔵庫スッカラカンにしてたので、慌てて買い出しに行きました😂
私も義母さんのご飯を楽しみに、家事しなくて良い年末年始のはずだったのに…とめちゃめちゃ憂鬱で🥹でも何だかんだで、旦那と子供とでのんびりするのも楽しいと気付きました🥰 
お互い良い年末年始にしましょうね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん😭大丈夫ですか😢?
    丸々予定なしになっちゃったんですね😭😭
    でもプラスに捉えられていて素敵です🥹✨
    私も切り替えて家族3人で楽しく過ごそうと思います!!
    コメントありがとうございました😌✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

まさしくうちもです😫
うちは夫がインフルA型に感染です、、
年末年始はフルで夫と私の実家に帰省予定でした。
両家とも遠方で、なかなか会えないためかなり前から指折り数えて楽しみにしていたのに😭
12/27に夫が仕事納めして帰宅してから喉の痛みが出て次の日の朝発熱。
病院に行って陰性を確認。昨日も今日も家の検査キットで陰性を確認したけど解熱せず、、
夫の実家は帰省を諦めたけど私の実家には帰る予定だったのでもう一度、今夜検査しに病院行ってまさかの今になって陽性です😭
帰省も諦めざるを得ず、夫の隔離などで1歳なりたての子供のワンオペに疲れ切っていたので、あと2日でリフレッシュできる!と思っていたのに本当にショックで私は報告受けて大号泣しちゃいました😅
これから自分や感染対策できない子供に感染するかもと思ったら怖いし怯えてバタバタな年末年始になりそうです。

美味しいもの食べたりテレビ見たりしたかったのになぁ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーーん😭😭😭それは大大大ショックですね…😫😫😫😫😫
    なかなか会えないと余計にショックですよね😢
    陽性出るまでそんなに時間かかることあるんですね💦
    それは号泣も無理ないです…😢
    どうかママリさんとお子さんには感染しませんように…😢🙏

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちは28日から旦那がコロナ、上の子がインフルエンザでそれぞれ隔離。私と下の娘が予防投与でインフルエンザの薬をもらい飲んでいました。そして、今日娘が発熱。
年末年始の9連休が全て看病。3食部屋に食事を運び、そのほかの家事も全て私。。食事もそれぞれ食べられるものが違うので辛い。自分時間は朝と夜の僅かな時間。仕事よりきついかもです。

来年はいいことありますよーに!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぇぇぇーー😱😱😱なんと過酷すぎますそれは……
    せめてママリさんは発症しないことを祈ります😭😭
    本当に本当にお疲れ様です😭尊敬しかないです😭
    来年絶対スーパーウルトラいいこと起こります!!!!!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那はありがとうという言葉、この4日間で1回しか言わない。。ご飯運んでも片付けても、「うん」ばかり。。
    体調戻ったら覚えとけよと思いつつ、今後を考えます。。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼言ってくれないのほんと腹立ちますよね…
    うちも以前夫がコロナになった時に同じく看病していて全くお礼言ってくれなかったことがあり、体調戻ってから溜まっていたものが全部溢れ出して大号泣しながら夫に気持ちぶつけたことあります😩
    ほんと自分が一番しんどいと思うな!!!看病してもらえるの当たり前だと思うな!!!ですよね😭😭😭
    本当にお疲れ様です😢😢😢

• 12月31日