※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

根掘り葉掘り聞いてくる人について、距離感が大切だと感じています。皆さんは話す内容を選んでいますか。

根掘り葉掘り聞いてくる人って、嫌じゃないですか。
友人でも、園や学校のお母さんでも、ある程度の距離感って、大切だと思うんです。
話す内容は人をみて話すようになりました。
聞かれれば答えるけど、ズケズケ聞いてくる人にひいてしまうんです。
皆さんは、人と話す時、長い付き合いの友人でも、子どもの通う園や学校のお母さんでも、遠慮なく聞きますか?それとも話す内容を選んで話してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒ですー😭😭😭😭😭😭!
義母がグイグイ聞いちゃうタイプの人で本当につかれます、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思う方がいて、良かったです。やっぱりズケズケ聞かれると、嫌ですよね。
    お義母さんだと、こちらから言えないですよね。お疲れ様です。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口は災いの元なので、喋らないがマシですよね😮‍💨😮‍💨😶‍🌫️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。口は災いの元だと思います。喋らない方が良いですよね。
    私は、相手から話してこない限り、こちらからは聞かないです。
    人付き合いって、難しいですね。

• 12月30日

いやです!!
私は笑ってスルーしてますが、
探ってくるなーと気分悪いです笑

腹黒いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね。
    園のお母さんからあまり親しくないのに、ズケズケと聞かれて、うわ~って、答えずにいたら、なんで答えないの!って、はっきり言われてしまいました😂
    探ってこられると気分を悪くしますよね。

• 12月30日

退会ユーザー

そこまで、、怖すぎますね。
    プライベートまで話したくない!
    って答えたくなっちゃいますが、
    その場の空気も悪くしたくないので
    適当に答えてしまいそう😔

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。それ以後、人と話すことが怖くなってます。
    子どもの行事で、園や学校に参加する際は1人の方が気が楽です。
    そうですよね。適当に答えれば、良かったんですよね。そこまで頭がまわりませんでした。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

たとえ親友でも相手が聞いてほしくないような事やデリケートな問題は触れないです!
こちらが気をつけてる分、人からズケズケこられるのも嫌です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。親友でも、デリケートな問題も、避けて欲しいですね。
    触れて欲しくない話題をスルーして、別の話題にしても、その話をどうしても聞きたいんでしょうね。何度も、聞かれました。察して欲しい。とは、思いました。
    話をするにしても、気をつかいますよね。

• 12月30日