※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

2歳の子どもが高熱で、病院に行くべきか悩んでいます。年末で混雑するため、早めに行くべきでしょうか。

2歳の子どもが今朝3時頃からずっと39度あります。
座薬を入れても38度後半で...

インフルかなと思いますが今から病院に行くべきか、
もう少し経ってから行くべきか悩んでいます💦
(早く行って反応出なかったら可哀想だなと)

年末で混んでるだろうし早めに行って受付するべきですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり発熱して12時間経ってるのでインフルなら出ると思います。今から受診しに行って順番待ってたらもっと時間経ちますし🥹
早めにタミフルもらえた方が良いと思います。今日中に1回は飲めますし。

• りり

りり

受診した所インフルでした!!
    助言頂けてよかったです😭
    ありがとうございました😭✨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなのは辛いですが原因がわかって早めに治療できてよかったです☺️
    りりさんもご無理せずお過ごしください。お子さんもお大事になさってください

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

熱があっても元気なら良いですけど、高熱でしんどそうなの見てられないですよね。
早めに治療したら、それ以上は体内でのインフルエンザウイルスの増殖は止まるので治りも早いと思います。
何もしなければ1週間くらい発熱が、続く事もあります。
受診するのが大変なら往診はどうですか?ファストドクターとか色々ありますよ。

• りり

りり

今日一日ずっと寝ていたので受診した所インフルでした💦
    色々教えて頂けてよかったです!
    ありがとうございました😭🩷

• 12月30日