娘がしゃっくりを2、3日繰り返すのですが、病院を受診した方が良いでしょうか。
娘7歳なんですが小さいときから1度しゃっくりが出ると2.3日続くんです。
ずっと24時間しゃっくりしてるわけではなく、気がつくと止まってるんですがまた数時間後に再発?したりするのを繰り返しています。
調べると48時間以上続くようなら病院へとネットで見ましたが娘の場合も受診したほうがいいですかね?
娘の場合はしゃっくりが出てしばらくしたら止まりまた数時間後にしゃっくり、、その繰り返しが3日ほど続いてしまいます。
- りえ(生後8ヶ月, 8歳)
コメント
ふ🍵
しゃっくりって一度出たらしばらく出やすい気がします。
病院受診の目安はずっと続いたらじゃないですか?たまには止まるけど暫く出やすいくらいならまああることかなと思うので様子見でもいい気がします。
ままり
前の質問にすみません🙇♀️
うちの7歳になった娘も、ここ最近しゃっくりが多くて…
1日1、2回してる感じで、
それが2.3日続いてる気がします💦
その後どうなったかなと思いまして🙇♀️
-
りえ
めっちゃお返事遅くなりすみません。
前よりはしゃっくりの回数減った気がします。
なんとなくですが、、一回しゃっくりでると次の日も1回はまだ出ます!- 11月29日
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
娘さんその後いかがですか??
うちの8歳娘も同じ様な感じでしゃっくりをするので心配になりまして・・- 3月18日
-
ままり
しばらく気になってたんですが、特に病院行くこともなく、気にならなくなりました!!
その頃水泳始めてたので、体の冷えに慣れてなかったのか?とか勝手に思ってました😅
早食いとか、冷たい物食べ過ぎとか、何か思い当たる節あります?🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
冷えても出るそうですもんね!
娘に関しては特に思い当たる節はないんですが、出やすい体質なのかな?とか年齢的にまだ出やすいのかなーとは思ってて🤔
上の子が小さい頃から滅多にしゃっくりしないので比較して余計に気になってしまったり・・
でも今日は出なかったのでひとまず様子見でいこうと思います。- 3月18日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません💦
うちの8歳娘も昔からしゃっくりをよくする方で、最近またよくしてるなーと思っており・・
1日に1回出るとまた出てを繰り返す感じで次の日にも出たりすると心配で😔
他は至って普通で元気なので病院へは連れて行っていないです。
その後娘さんいかがでしょうか??
りえ
止まるけどまた出るみたいな感じだとそこまで気にしないでいいですかね?
なんか最近しゃっくり多いなと気になってしまって。
もう少し様子見てみます!