※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

娘7歳なんですが小さいときから1度しゃっくりが出ると2.3日続くんです…

娘7歳なんですが小さいときから1度しゃっくりが出ると2.3日続くんです。
ずっと24時間しゃっくりしてるわけではなく、気がつくと止まってるんですがまた数時間後に再発?したりするのを繰り返しています。
調べると48時間以上続くようなら病院へとネットで見ましたが娘の場合も受診したほうがいいですかね?
娘の場合はしゃっくりが出てしばらくしたら止まりまた数時間後にしゃっくり、、その繰り返しが3日ほど続いてしまいます。

コメント

ふ🍵

しゃっくりって一度出たらしばらく出やすい気がします。
病院受診の目安はずっと続いたらじゃないですか?たまには止まるけど暫く出やすいくらいならまああることかなと思うので様子見でもいい気がします。

• りえ

りえ

止まるけどまた出るみたいな感じだとそこまで気にしないでいいですかね?
    なんか最近しゃっくり多いなと気になってしまって。
    もう少し様子見てみます!

• 10時間前