※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服ってお下がりを売ってくれるフリマみたいなのってあります…

幼稚園の制服ってお下がりを売ってくれるフリマみたいなのってありますか?

中学高校の制服はよく学校でやってくれるフリマで安く買えたりしましたが、幼稚園はないんですかね??
近所にお友達がいなくて😭

※新品買ってあげてみたいなコメントはお控えください

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
幼稚園だと親子プレイで通園していると幼稚園のフリマで出品する人もいれば、着なくなったとかそれでお下がりをもらうことがありますね😅

まま

昔はバザーあったのですが、幼稚園のPTAさんみたいな人たちが主催だったのできっとそのPTAさんが廃止されてきてるまたは仕事を軽くするためにバザーをなくしてるってところでなくなってきてるんじゃないでしょうか😶‍🌫️
子供の通う園はその理由でなくなりました! 

はじめてのママリ🔰

制服リユースの、さくらやが近くにあれば覗いてみるとあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

園でリサイクルバザーとかないですかね?聞いてみてもいいかもしれません。
プレで通ってたりすると、お下がりもらえたりするかもですが…

最近は保護者負担を減らすためにバザー自体やらない園も増えてますから、園によるとは思いますが😢

ままり

うちは役員さん次第です。準備が大変なこともあってやる年やらない年があります。