※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

旦那が具合悪いと言いながら寝てばかりで、イライラしています。食欲はあるようですが、私も疲れているのに、少しは動いてほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

無性にイライラしてしまっているので吐き出させてください!!!
旦那が具合悪いと言って昨日からただ寝るか食うかスマホかという生活です。ご飯だけはしっかり食べます。昨日の夜はカツ丼、昼はカレーです。おかゆにする?と聞いても食欲はあるからしっかり食べたいと言います。
だらだら寝ている姿が目に入るだけでイライラします。これみよがしに咳をするのも腹立たしいです。
もちろん熱はありません。晩御飯も作ってやりたくないです。少しくらい具合悪くても動けや💢と思ってしまう私は薄情ものなんでしょうか。
でも私だって疲れ溜まってるんです〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

咳してるからヘビーなもの食べない方がいいよ!!!!絶対後で具合悪くなるから!!お粥に大根入れといたから食べな!!カロリー高いものは後々消化にも悪いし!!!!

と半ば無理やり大根とお粥だけを出して、自分たちは美味しいもの食べます🤤
お粥を出す前に「食欲は?たくさん食べれそう?」と言質とるのも忘れません💓

• ぷー

ぷー

ほんとお粥だけ食ってろよと思います。まともに食べたいとなるとそれだけ準備や後片付けも必要で、それに加えて年末準備、大掃除、買い物、私今日10分も座ってません笑。
    こっちがぶっ倒れそうです!
    もう限界までイライラしたので、私と娘は外食することにしました。旦那には何も作ってないし帰っても作るかどうかわかりません笑。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

年末に使い物にならないのは罪が重すぎるのでいいと思います😇

• 12月30日
  • ぷー

ぷー

ホントそうですよね!!なんか毎回連休入ると具合悪くなるんですよ。ただ家事育児やりたくない病なんじゃないかといつも思います。
    共感いただきありがとうございます。おかげさまで少しスッキリしました。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私ならおかゆかうどんしか作らないです🤣働かない(役に立たない)なら食う必要もないけど🤣
子どもと2人ならUberとかで出前とって食べます🤣

• ぷー

ぷー

ほんとに役に立たないくせにただこっちの仕事だけ増やされて好きなだけ寝て、もうどんだけ私をイラつかせたいのと思いました!
    私も娘は外食することにしました。旦那には何も作らず家を出ました。食欲あるんだから作る元気くらいありますよね。勝手にしろと思います。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じでびっくりしました。ご飯食べれんなら日中寝込む必要無いだろ!!って毎回思います。日中ずっと寝てるのにご飯の時間(夕飯作ってる音がすると)起きてきます。食欲あるなら体調悪いうちに入らないですよね。毎回めちゃくちゃイライラするのでお気持ちわかります。

• ぷー

ぷー

同じ方がいたとは!!
    ほんとそうですよね?!
    食べれるうちはたいした病気じゃないですよね!自分が風邪ひいて本当に辛い時は食べれないですもん。
    寝込んでも代わりに動いてくれる人(奥さん)がいて、男ってほんとに恵まれてるね!って思います💢

• 12月31日