※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友がつわりで苦しんでいるので、何か助けたいのですが、具体的に何をすれば良いか分かりません。つわりがひどかった方に、どのようなサポートが喜ばれるか教えてください。

親友がつわりで毎日しんどそうで、何かしたいのですが私自身つわりが軽い方だったため何をしたらいいのかわかりません😭
食べ物を持って行くにしても食べれる物かわからないし、会いに来られてもしんどいだろうし、、、つわりひどかった方、何をしてもらったら嬉しいですか?😭

コメント

ママリ

つわりで9kg減りました😂
正直、つわり終わるまでスマホ見るのもしんどいし寝てたかったので、つわり終わった頃に映画に誘ってくれたのが一番嬉しかったです😊
心配してくれる気持ちが嬉しかったですよ~!

スノ

吐きつわりで永遠気持ち悪くて動くのもしんどかったので、上の方と同じくつわり終わった時にお誘いしてくれると嬉しいです😭✨

はじめてのママリ🔰

つわり酷すぎてスマホ見るだけでも気持ち悪くなってたので、第三者にできることないです💦
常に吐いてたので家族以外にそんな音聞かれるのも嫌ですし…
旦那さんや家族がいないシングルマザーの方なら買出しなら助かると思いますが、家族いるならその日に食べたいもの家族にお願いしてすぐ買ってきてもらえるのでつわり中は連絡もせずそっとしてあげて欲しいです🙏

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださりありがとうございます!食べれるものある?とか聞くのもやめてたほうがいいですね😭つわり落ち着いたら、好きなもの一緒に食べに行こうと思います!