※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maasa
ココロ・悩み

車の傷について教えてください。擦った傷でしょうか?3日前に駐車場で近くの車にすれすれになりました。

車に詳しい方おしえてください。
この傷は車に擦ってできた傷でしょうか?いつからあるものかは不明です。ガリガリした傷です。薄く紫色みたいなのもついています。運転席側前バンパー下部です。 車同士擦ってこのような傷がつくことがありますか?思い当たることとすれば、3日前にスーパーの狭い駐車場で切り返したときに斜め前の車にすれすれになっていました。
もしかしてぶつけてしまった?と心配になってきました、、
ちなみに警察にも電話してみましたが、今のところ該当する被害届は出ていないということです。

コメント

はじめてのママリ🔰

擦ってできた傷だと思います🥲🥲

• maasa

maasa

回答ありがとうございます!車同士かわかりますかね?😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車同士だと相手の塗料も付いてると思うのですが、ぶつけたかも?の相手の車の色とかドラレコに残ってないですか⁇💦

• 12月30日
  • maasa

maasa

ドラレコつけてないんです💦赤紫っぽい車だったような気がします。友人は車同士擦った時だとこんな下にはつかないと言ってたんですが、このように傷がつく場合もありますかね💦
    一応年明けに警察に傷を見せる予定です。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ぶつかったら衝撃で絶対わかるはずなので、地面かなにかに擦った跡だと思います。

• maasa

maasa

回答ありがとうございます!かなりゆっくりブレーキを踏みながらだったので気づかなかった場合もあるのかな、、と思いまして😭

• 12月30日
rioa

車にぶつかったというよりも
縁石かなにかに乗り上げた感じのような…💦

• maasa

maasa

回答ありがとうございます!縁石にぶつかった記憶もないんですよね😭
    思いあたることがそれしかなくて不安なんです💦その場で確認しなかったことを後悔しています、、

• 12月30日
あげぱん🥖

下側なら縁石とか何かに擦って出たんじゃないですかね?

• maasa

maasa

回答ありがとうございます!
    縁石に擦った記憶がなく、、💦車相手だとこんな下にはつかないですかね?💦

• 12月30日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

車相手なら表面だと思います💦
    気づかないうちに下側って結構スりますよ😇

• 12月30日