コメント

はじめてのママリ
両親の誕生日にプレゼント(2万程)をしてますが私の誕生日にはないです!
普段子供達(孫)にたくさんしてもらってるのでなくても気にしてないです!

ママリ
うちの義理のお父さんも割とそんな感じです(笑)
なんだかモヤモヤしますよね😑💭自分が誕生日に何も渡さないのも違うと思うし、かといってお世話になってる部分もあるし見返りを求めてるわけではないけど…
せめて子供には何かしてあげて欲しいって言いますね💦おじいちゃんですから😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと孫にはと思いますが
何も無いです。
ただ車を好きに使わせてもらってて
保険も車検も父持ちだから、、、と折り合いはと思っていますが
駐車場はうちですし。。。- 12月30日
-
ママリ
素直に、車も使わせて貰って色々ありがたいけど孫の誕生日とかだけでも何かしてあげて欲しい😣って伝えてみるのは難しいですか?😳
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
言わないですね。。なんもしない親なんでしょうね。。。
さみしいもんです。- 12月30日

はじめてのママリ🔰
お返しが欲しくてあげてるわけじゃないですよね?
それなら特にどうとも思いません。
渡したいという気持ちがあるから渡すものでお返しが欲しくて渡すものではないと思うので。
モヤモヤするなら渡さなければいいと思います。
車のことを思えば全然プラスですしね。

はじめてのママリ
自分があげたくてあげるものなので、相手から何もなくても気にならないです🤔
私も上の方に同意で、車のことを考えたらあげたところで全然プラスだと思います😂

はじめてのママリ🔰
車関係一切費用ないのにモヤモヤしますか?逆にご両親に10,000円だけのがモヤモヤしちゃう‥年間いくら掛かるのかご存知なのかな💧
2年に1度の車検費用、年に1度の保険料に税金。払うはずの車のローン費用‥
-
はじめてのママリ🔰
私は親に孫のことしなくて良いから車の面倒見てもらいたい‥
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
孫にしてくれてるのはいいですね!!
我が家は孫にもなにもないです。