※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自宅保育をしているママさんに、毎日の食事内容についてお伺いします。息子さんと簡単な食事をしている中、夫からもっと栄養のある食事を提案されています。どのような食事を提供していますか。

自宅保育してるママさん、毎日何を食べさせてますか?
お肉はひき肉しか食べなくてコロッケ、ハンバーグくらいでレパートリーも無くて私も何でもいいので、息子と2人ですし朝パン、昼うどん まだ手づかみ、フォークなので自分で食べれる(パン、うどん)簡単なもので済ませちゃってます💦

夫にもっとちゃんとしたもの食べさせてあげてと言われて

コメント

はじめてのママリ

うちは野菜決まったものしかなかなか食べてくれないので、朝はパン・卵焼き・トマト・ブロッコリーとか簡単に。
お昼も納豆ご飯とかです!それにプラスで汁物が好きなので、ひき肉で作った豚汁とか(たくさん作って冷凍)
チャーハン、ドリア、そぼろご飯とかどうですかね?

はじめてのママリ🔰

朝は前夜の余りのおかず+ふりかけご飯orパン+果物かヨーグルトがある日はデザートに出す

昼はテキトーでOKというルールにしてます笑
3食やりきれないのでレトルトだったりパン屋のパンだけで済ませたり、、

夜は夫も食べるので普通に一汁二菜なかんじで作りますが、忙しい日やめんどくさい日は一品もので終わらせる日もあります!

ひき肉だったら私は冷凍ほうれん草、もやし、にんじんと一緒に焼肉のタレで炒めてなんちゃってビビンバ丼にします!
2歳過ぎあたりに焼肉のタレ解禁した記憶です☺️🙌

みーまー

挽き肉を使ったご飯であればそぼろ丼やオムライス、オムソバ、肉じゃがとかどうですかね?🙂
ただお昼はわざわざ作るのも面倒ですよね😭
うどんでも焼きうどんにしてみたり炒飯とかどうですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

下の子2歳0ヶ月です。
好き嫌いないし大食いなので量も必要で😂普通に色々食べてます。大人と同じ気持ち薄味ってくらいです😊

朝は簡単なもの。
今朝はふりかけおにぎり、みかん、卵焼き、はちみつきな粉入れたヨーグルトでした。

ひき肉なら焼きそば・お好み焼き・チャーハン・オムライスなどもひき肉で良いのではないでしょうか?
そぼろあんかけにしたら野菜も食べられるでしょうし。
辛くない麻婆豆腐とか。
つくねとか肉団子にしたらお鍋もいけますよね。

パンうどん多めなら、米粉取り入れると良いと思います😊
うちは蒸しパンやパンケーキ、お好み焼きは米粉です〜

3kidsママ

ひき肉食べれるならそぼろ丼、ミートソース、カレー、餃子も食べれると思います✨うちの子はそぼろのあんかけうどんが好きです🥰