m♡
松山市南部ですが、
松山市中心部の小規模園に2歳まで通ってて、年少さんから、認定こども園の2号認定で入園することができました!
小規模園に通っていると加点対象になりますよ!

はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスですか?年少ですか?
-
キイロ
保育園なので、年少の予定です。
- 1月14日
m♡
松山市南部ですが、
松山市中心部の小規模園に2歳まで通ってて、年少さんから、認定こども園の2号認定で入園することができました!
小規模園に通っていると加点対象になりますよ!
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスですか?年少ですか?
キイロ
保育園なので、年少の予定です。
「3歳児」に関する質問
落ち着きのない3歳児について悩んでます。 悩みすぎてどうしたらいいかこっちの精神がおかしくなりそうです。 プレの時から落ち着きのなさに不安があり、幼稚園には事前に伝えていました。 バス通園のため金曜日にまと…
低身長のホルモン注射してる方いますか? 今身長が-1.7SDで体重が成長曲線下回っている3歳児です。 数値はネットで月齢と身長で出したものです。 旦那が160cmなどで遺伝だと思ってましたが、いろんなところで小さいと言わ…
保育園児を育てている家庭に質問です。 うちの町では3歳未満の保育料無料でして 月に一度、保護者会費と絵本代で約1000円の集金があります。 今年度3歳児クラスになり、月の集金金額が約7000円になりました。(保護者会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント