m♡
松山市南部ですが、
松山市中心部の小規模園に2歳まで通ってて、年少さんから、認定こども園の2号認定で入園することができました!
小規模園に通っていると加点対象になりますよ!

はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスですか?年少ですか?
-
キイロ
保育園なので、年少の予定です。
- 1月14日
m♡
松山市南部ですが、
松山市中心部の小規模園に2歳まで通ってて、年少さんから、認定こども園の2号認定で入園することができました!
小規模園に通っていると加点対象になりますよ!
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスですか?年少ですか?
キイロ
保育園なので、年少の予定です。
「3歳児」に関する質問
都内在住なんですが3歳児検診で娘の希穂(きほ)が、保健師さんにものすごい真顔で「きほって珍しい名前。ドンキホーテからとったのから」とぼそっと呟かれました。お店のほうなのか人物のほうなのか分からないけど、そん…
トイトレいつから始めましたか? 自宅保育しています 「でたねぇ」って言ってしばらくするとおしっこ出ます なので行こうと思えば行けるよなと感じるのですが、以前保健師さんに相談したら、今から頑張ってもいいけどいや…
3歳児、何時に寝かせていますか? フルタイムの共働き夫婦です 帰宅後の夜しか息子と遊ぶ時間が取れないのもあり、夕食含めた寝仕度を20時半頃までに済ませて21時頃までを遊ぶ時間、21時~を就寝にしています フル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント