ベビーベッドは何ヶ月まで使用しましたか?その後の寝かせ方についても教えてください。購入を考えており、移行時期や方法が知りたいです。
ベビーベッドって何ヶ月くらいまで使いましたか?
その後、赤ちゃんをどこで寝かせていましたか?
ベビーベッドの購入をそろそろ考えていますが、様々なタイプがあり、悩んでいます。
また、24ヶ月まで使えるけども、実際には寝返りできるようになる6ヶ月ごろには敷布団等で寝ることが増えると聞きまして。。
ベビーベッドからお布団に移行したり、ベッドで一緒に寝るようになったりしたのか、なども併せて教えていただければ嬉しいです、、!
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
みーママ
うちは確か7ヶ月ごろまで使いました!
ベビーベッドで寝かせていましたが、寝返りが激しくなってきて柵にぶつかって夜泣くことが多くなったのでそこからは一緒に寝ています😊
今はベビーベッドは物置き状態ですが、2人目が産まれる予定なのでその子を上の子から守る為にどの道必要だったなとは思います!
購入したベビーベッドはよくある木製のもので高さが変えられるものを購入しています😊
ごはんですよ。
我が家も寝返りが始まる頃にはベビーベッド卒業してました🛌
長女は寝返りが早かったので6ヶ月前にベッドは片付けました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
卒業早かったんですね😂ちなみに卒業後はお布団でみんなで寝ている感じでしょうか?- 12月30日
-
ごはんですよ。
みんなで布団で寝てます!
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベッドのサイズ的に足りるか不安なので、お布団出すことも考えます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですがまだベビーベッド使ってます!4ヶ月で寝返りしましたが柵に西松屋で売ってるクッションガードで囲ったら起きなくなりました。ですがかなり寝返りで動くのでベビーベッドだけだとかわいそうかもです💦うちは大人のクイーンベッドとくっつけてフラットにしてるのでこっちまで部分的に侵入してきてます😅
友人は最初からダブルベットで一緒に寝てるようです。
-
はじめてのママリ🔰
クッションガードで囲うこともできるのですね!
クイーンサイズのベッドだと確かに大人二人に赤ちゃんでも眠れそうですね、、、家を建てることも検討しているので、ベッドの買い替えも考えてみたいと思います…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
上の子は6か月まで使い、それからはベッドで一緒に寝ています。
ベビーベッドって短期間の使用かなと思ってたら、2人目は1歳になった今でもベビーベッドで我が家は重宝しています。
部屋全体、親も布団だったら、布団に移行してたとは思うんですが、、
我が家の場合はベッドから落ちるのがこわい、上の子の寝相が悪く下の子に覆いかぶさったり蹴ったりするのが心配で。
ただ、寝返りや寝相などで体はベッドの柵にガンガンぶつかるので、専用のベビーガード?で囲っています。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によっても確かに違いそうですよね、、、😅
今は夫婦二人でセミダブルのベッドで寝ているので、もし添い寝することになったらベッドの買い替えもしくは布団1枚ひく必要ありそうですね…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃に添い寝じゃないと寝なくなってしまったのでそこまで使ってました!
2歳ぐらいまで使う予定で買ったのにー🤣
-
はじめてのママリ🔰
よくそういうのお伺いしますよね、、、ちなみに、ママリさんは添い寝はベッドでされていますか?お布団でされていますか…?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドです🛏️
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今、セミダブルで二人で寝ているので、、布団出した方が良さそうですね😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
2人目を上の子から守るため、というのは考えになかったので参考になります!!
初めての妊娠なのですが、できたらもう一人欲しいなぁと思っていて、引っ越し予定もあるので折りたたみのベッドを考えていましたが、やっぱりよくあるタイプも選ばれる理由がありますね、、、
みーママ
うちもまだ2人目が産まれてないのでなんとも言えませんが😂
ママリさんが嫌でなければなんですが、各県内に使わなくなった大型のベビー用品を無料で引き取れる施設などがあるみたいです!
私も一度見に行ってみたら、ベビーベッドも何台かあって傷もつきにくいのか状態の良いものが多かったです😊
実際に私は飲食店で置いてあるような机にかけるタイプの食事椅子をゲットできたのでラッキーと思いました!
迷っている物であればそういう入手方法もオススメします✨
はじめてのママリ🔰
そういったものがあるんですね😳!!
正直よくわかってなくて…そういったところも、使う物と共に検討してみます!ありがとうございます💕