コメント

boys mama⸜❤︎⸝
次男だけおしゃぶりしてましたが、すんなり辞めれたし、あのシルエット可愛いので周りがごちゃごちゃ言うても関係ない精神でいました😂

はじめてのママリ🔰
私は使っていましたよ!
特に日本はおしゃぶり悪みたいな雰囲気ありますよね…
息子は楽に卒業できましたし、おしゃぶりにたくさん助けられました。人それぞれ考え方や価値観が違うので周りが色々言うのウザいですよね😮💨
-
はじめてのママリ
ほんと日本なんかそんな雰囲気あります🥲🥲
私もおしゃぶりに今すごく助けられてます!!!
楽に卒業すごいです👏✨
うちもそうであって欲しい気持ちはあります笑
ありがとうございます😊- 12月30日

退会ユーザー
おしゃぶり買ったけど我が子がすぐペッて出したので使ったことないですが、そんなこと人様に思ったこともないし言ったこともないです💧
おしゃぶりしてる子見ると可愛い〜💖って見ちゃいます😍
多分そうゆう事言う人は、姑気質なのかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ
おしゃぶりも合う合わないあるみたいですもんね😭
確かに姑気質ぽいですね笑
頑張って気にしない様にします、、ありがとうございます😊- 12月30日

ママリ
なし派だけど他の人に何か言ったことはないな〜🤔
なんでいちいち言うんだろうね?その家庭のやり方があるのにね!
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです…
これに限らず子育てに口出ししてくるタイプきついです💦笑
自分のメンタル的に流せる時と流せない時があってしまうのですが、頑張って流せるようにします😂
ありがとうございます🙇♀️- 12月30日

退会ユーザー
いますよね〜!
「うちはおしゃぶり拒否だったからいいな〜(楽でいいなーのニュアンス)」とか😅
-
はじめてのママリ
ほっといて欲しいですよね😭ほんと。

かぷりこ
おしゃぶりに助けられてます🙆🏼♀️
そしておしゃぶり姿とっても可愛いので
外野の言うことなんてまったく気にしてません😂
現に知り合いの子何人かは
おしゃぶりしてても卒業して
出っ歯でもないし
噛み合わせも問題ないって言ってるので、
言いたい人には言わせとけば良いかと☺️👍
-
はじめてのママリ
そうですよね!!!
外野の言うこと頑張って流せるようにします😭

ぴぴぴ
うちはNICUに入ってた時に病院でおしゃぶり吸ってたので、
病院で与えてるなら悪いイメージはなかったです!
自分の子に使ってみてデメリット語るならいいですが、使ってもないのに最初からおしゃぶりはよくないもの、と思いながら話してくる人、すごい嫌です。
-
はじめてのママリ
そうだったんですね🤍
いや、ほんとおっしゃる通りで語るなって感じです!!笑
SNSなどでも見なければいいのですがどうしても目に入ってしまったりしてモヤモヤしちゃったりも。。
気にしないようにします!ありがとうございます🙇♀️- 12月30日

✳︎yun✳︎
うちはおしゃぶり拒否でなぜ⁉︎と思い3個も買ったので無し派っているんですね…😦
第一子乳児の時知らないおばさん、お婆さんたちにミルク派か母乳で育ててるかみたいなのを言われたことありそういうことをとやかく言わない人でありたいと思いました😂✨
産婦人科で定期検診の際色々グッズを妊婦さんにと貰うのですがおしゃぶり貰いましたよ☺️✨
医院が推奨してるくらいですから一般の人たちの意見気にしなくて良いと思います👍✨
将来とやかく言うおばさんキターwとでも思ってスルーした方が良いですよ😌
-
はじめてのママリ
母乳、ミルク問題でもだいぶ外野からやいやい言われてイライラしました私も(笑)
とやかく言うおばさんキター精神大事ですね🤣
病院でも頂けるんですね〜!!
気にしないようにします!ありがとうございます🙇♀️- 12月30日

なこ
おしゃぶりして欲しかったのに私も複数買ったけどどれも娘にヒットせずはめるとぷっと吐き出されてしまい結局指吸い👍🏻👶
おしゃぶりしてる姿見たかったです😭
-
はじめてのママリ
指吸いも可愛いですよね🤭
うちは全くしそうな気配ないので逆に見てみたいです🤭🤭- 12月30日
-
なこ
未だに指吸いするのでさすがに歯が全部はえてるからできるだけ指吸わないように誘導してます😭
めっちゃくちゃかわいいんですけどね🥺- 12月30日

チョッピー
私は上が年子だったので、本当おしゃぶりには助かりました。そして、一番下の子にも歯が生えない期間はおしゃぶりしてくれないかなぁと今回も買ったタイプです(使わない子なんですが)
でも、大変の意味も凄く良くわかります。
断乳をもう一度するような鳴き叫ぶ日々が数日…🤣
そして、親2人は矯正必要な歯並びではないのに、1番上に関しては、3歳手前まで真ん中は1歳後半までおしゃぶりやってしまっていたので前歯がおしゃぶりのせいでねじれて歯科医にドクターストップさせられ
上2人は歯科矯正がお一人様50万クラスで必要と痛い出費が確約されているので😖💧💦
そう考えると使い方は大切だと思います😅

ママーリ
うちの子が赤ちゃんのときもそういう空気ありました😣今でもあるんですね😫今は結構赤ちゃんのおしゃぶり姿見るので、おしゃぶりは悪みたいなのはなくなったのだと思ってました😵
うちの子もおしゃぶり使ってて、その時は殆ど赤ちゃんおしゃぶりしてる人少なくて、おしゃぶりは育児のサボり、おしゃぶりに頼って…みたいにママリでも言われてました…。
はずすの大変っていうけど、うちはそこまで大変じゃなかったですよ!知り合いの子は2歳位までしてて周りから白い目で見られたけど、気にせずおしゃぶりさせてたら、3歳なる前に自然と欲しがらなくったといってました。
はじめてのママリ
すんなり辞めれたの素晴らしいです👏
そうですよね、いちいち気にしてたらキリないですよね😭!
ありがとうございます🙇♀️