※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Amazonで複数商品を購入したが、一つだけ届かなかったことがあるのでしょうか。運送会社に問い合わせたが、配送中に一つだけなくなるのはありえないと言われました。どうすれば良いでしょうか。

Amazonで複数商品を購入し、一つだけ届かないということはありえますか?

Amazonで、5つほど同時に購入して、すべて同梱され発送されました。

昨日届き、開けてみたら一つだけ入っていませんでした。

Amazonに問い合わせたら、運送会社(ヤマト運輸)に聞いてくださいの一点張りで。

でも同梱されていて一つだけないということは、運送会社は関係ないんじゃ?と思いながら、
Amazonに言われた通りに問い合わせてみましたが、
やはり配送中に一つだけなくなるのはありえないと言われて。

でもAmazonは運送会社の不手際の可能性としか言いませんでした。
しかも担当者が外国人で日本語も何を言っているのか聞き取れなかったり、変な日本語だったり。
同じ言葉を何度も繰り返していて話しになりませんでした

こんなこと初めてなのですが、こんなことあるんでしょうか?泣き寝入りするしかないんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度Amazonに問い合わせて、外国人が出たら日本人に変わってくださいと言うといいですよ。

わかめ

その行方不明のひとつは、アプリなどで発送済みになっている感じですか?😥
同時購入後、いくつかに別れて発送されて、別々の梱包で届く…とかよくあるので、その可能性は低いですか?😭💦