11ヶ月の子どもが時々一点を見つめてボーッとする症状があります。数秒で戻るためあまり気にしていませんでしたが、てんかんの可能性を知り心配です。同じ症状で受診した方はいらっしゃいますか。
もうすぐ11ヶ月です👶🏻
時々1点を見つめてボーッとします💦
数ヶ月前からあったのですが数秒で普通になるのであまり気にしていませんでしたが、先ほどまたあり何気なく調べたらてんかんの可能性もあるんだとわかりました💦
ボーッとする症状で受診してんかんだった方いらっしゃいますか?ボーッとしているときは目の前に手を出して手を振ったり顔を近づけても一点を見つめています🥲
5秒くらいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

tum
うちの子てんかんでは無いので、参考までに💦
うちの子もボーーっと1点を見つめることありました!何してるんだろーなんか見てるんだなー
って思ってましたがてんかんの可能性あるんですね😂
視力の発達が完成してなくてよく見て観察してるのかと思ってました笑
反応がない?みたいな時もありましたが、特に問題なく育ってます!今ではぼーっと見つめることも無いです🙆♀️
でもたまにあるのかな?笑
他に不安要素がなければ大丈夫じゃないかなーって思いますが一応受診してみてもいいかもしれないですね🧐
結構何でも、定型発達の子でも見られる様子でも、てんかんの可能性や自閉症の可能性、知的障害の可能性など出てくるのであまり気にしないのが吉かな。とはおもいます💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが回答ありがとうございました!
安心しました❤️なんでも気にしてしまって、、😂