※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unun
家族・旦那

義母が体調不良の場合、帰省すべきか悩んでいます。旦那が不機嫌で、昨年も同様の理由で帰省を控えました。どうするべきでしょうか。

義実家帰省について。
義母が体調不良の場合帰省しますか?

明日から2泊3日で県外の義実家帰省予定です。
28日に義母が熱があったそうで、今は解熱して症状がないそうです。食あたりだそうです。
だからかインフルやコロナの検査はしてないようです。食あたりで熱出ますかね?

インフルだったらどうするの?
検査しないの?
等々旦那に言ったら
もういい帰らないとブチギレられました。
明らかに不機嫌になりました。
去年も年末同じようなことになって帰省しませんでした。
我が家は今月頭にコロナになっており一家共倒れ看病は正直つらいです。

このまま帰省するのもモヤモヤするし
帰省しなければ失礼でしょうか?
というか旦那が不機嫌でそちらもえっ?って感じです。

コメント

ママリ

それなら旦那さんだけ帰省してもらいます!
インフルエンザも流行ってますし、インフルエンザなら一度解熱してもまだうつされる可能性があるだろうし、一家共倒れはキツすぎます💦

• unun

unun

一家共倒れは勘弁ですよね😢
    義理の妹家族は帰省するようで…迷っています💦

• 12月30日
こなん

逆に義母さんが私たちが帰省してきたら色々大変だからという建前で帰省しないですかね〜😂

• こなん

こなん

追記ですが、我が家も去年一昨年とコロナ、インフルで一家共倒れ経験ありなので元気に過ごせた今年は大事に過ごしたいので気持ちとてもわかります!!

• 12月30日
  • unun

unun

なるほど🧐
    義理の妹家族ともう1人の兄弟は帰省するようで…迷ってます。
    旦那は家族で集まるの好きで…滅多にないので私の反応にこうなると思ったんだよってキレてます🤦‍♀️

• 12月30日
ママリ

去年から一度も義実家に帰省してないなら、ちょっと顔出すくらいならと思いますがいかがでしょうか。

• unun

unun

ゴールデンウィークとお盆にも帰省してるんです😅
    その後にもお会いしてます💦
    やはりリスキーですよね🤦‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

一応、食あたりでも熱は出ますが、検査してないんじゃわからないですよね😓
直前で発熱した人がいる家に行きたくないですよね…

もういい帰らないと旦那さんが言うなら、それでいいと思います😅
そんなに帰りたいなら1人で行けばいいと思いますし。
でもウィルス移るかもしれないからしばらく帰ってこないでほしいですね。

• unun

unun

本当そうなんですよ💦
    その後のこと考えてほしいです。
    上の子も帰省したがっているので厄介です😩

• 12月30日
ママリ子

上の方の返信見ました

旦那さんと上の息子さんだけで帰省してもらったらいいのではないかなと思いました。

まだ1歳半なのに熱出た人のところに連れて行くのは私も嫌です。

• unun

unun

私もそうしたい気持ちです💦
    私の気持ちよりも自分の気持ちで不機嫌になる旦那にイライラします😩

• 12月30日
ひー

義母も集まりある事わかってるなら時期も時期ですしコロナ、インフルの検査するのが気遣いだと思いますけどね😇

不安要素しかない😇

頻繁に会っているようなので今回は旦那さんだけ帰ってもらうのどうですか??

• unun

unun

返信遅れてしまいました😭
    私もみんな集まるのだから検査するのが普通かな…って思ったのですが😅
    市販のキットAmazonで購入し検査してもらいました😇

• 1月2日