※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3.4歳のママっ子の子供を持つ方に、1人時間の確保方法についてお伺いします。子供を預ける際の泣きがひどく、自由時間が取れない状況に悩んでいます。

3.4歳前後で、超絶ママっ子のお子さんをお持ちの方、1人時間の確保、どうしてますか?

私が1人時間をもらうということは、誰かに子供を預けないといけません。
うちは共働きなので、土日どちらかで主人に預けてもらうのですが、超絶ママっ子なので、預ける時はギャン泣きです。
保育園とかじゃなく、パパなのに…。
いや、むしろ保育園のが子供も笑顔です(笑)

有給使って子供は保育園、私は自由時間がいいのですが、こどもの体調不良で有給も自分のために使うほどなく。
なので、自分が自由に過ごそうと思うと主人が休みの日に預けるしかないけど、こうも毎回ギャン泣きだと私も罪悪感が凄く、結局殆ど自由時間をもらうことができません…

上の子は7歳で、上の子はそんな泣いたりなかった(パパにもなついてた)ので、こんな悩まなかったのですが、下の子はほんとにひどく、もうしんどいです。

コメント

ちき

ママさんが出掛けたあとも、お子さんずっとギャン泣きですか🤔?
うちは引き離すのは大変でしたが、少しするとけろっとしてたので旦那に預けてました😊
あとは義実家に行ってもらうか、最近では旦那の友達が子連れで遊びに来るのでその間1人時間にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいは泣いたりグズグズしたりで、上の子が頑張って機嫌をとってくれて、なんとかなようです
    勿論主人も頑張ってはくれるのですが、懐いてる順でいうと、私、上の子、主人なので😅
    だから上の子にも申し訳ないなって。
    義実家は遠方だし、実家はもう両親亡くなってるしで頼れず。
    もう開き直るしかないですかね…😭
    コメントありがとうございます

• 12月30日