※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が忘年会でスナックに行ったことに不満を持ち、相手に後悔させるセリフを言いたいと考えています。無視するのが良いか迷っています。

何かグサッとくるセリフ教えて下さい🫡
旦那が地元の友達と忘年会でした。帰って来たのは23時位??
昨日どこに行ったか聞くと、焼肉のあとにスナックに行ったそうです。
3人目妊娠中にクラミジア陽性だったこともあり、女の人がいる飲み屋に行ったら口聞かない!と言っておきました。
じゃあ口聞かないから!と言うと、
「じゃあ俺だけ帰って来れば良かったのかよ」「じゃあもういいよ!勝手にして」と。
色々とお前が間違ってるぞ!と話して、無視してソファーでスマホいじってたら、旦那がごめんね!と言ってきましたが、子供のオモチャにつまずいてバチが当たりました💪笑

相手の気持ちが後悔してもしきれない最後の捨てゼリフ言ってやりたいんです!!!それとも本当に無視して1日口聞かないとかガ良いですかね?😄

旦那がスナックに行ったなら、私もホスト行って来るから!と言いましたが、勿体なくてホストでお金なんて使いたくないし😂
私もスナックで働いていたので、忘年会で来る男の人の気持ちは分かるんですが😮‍💨

コメント

離婚する?とききます。

• ママリ

ママリ

離婚かぁ〜😂
    なんか、離婚しよ!って言える時期に離婚って言葉は使いたいと思ってて笑

• 12月30日
ママリ

約束したのに「じゃぁ俺だけ帰ってくれば良かったのかよ」って言ったけど、そのとおりだよ、当たり前でしょ、そこで返ったからってやいやい言われるならクソレベルの低い友達だよ。

もっというと私は良いよ、妻の嫌がることをするような夫を選んでしまったことを後悔しながら生きても仕方ないよ、

でもあなたは父親なんだよね?
約束も守れないような父親を子どもはどういう目で見るんだろうね。あなたは子どもに「約束は守ろう」とは口が裂けても教えられないから、子どもがパパとの約束事を守らなくても指導はできないね。

それってさ、父親としてどーなの?(笑)

ですかね。

• ママリ

ママリ

サイコーです💯次謝ってきたら言ってやります🔥🥳👍

• 12月30日
エリザベス

いつまでも私から無償の愛が貰えるとか思わない方がいいよ。
愛って消え去るからね。
と真顔で言いますかね🤗
あくまでも口うるさく言ってるのは愛情故にと言う事を伝えたいですね~😂

• ママリ

ママリ

ほんと!!愛があると思ったら大間違いですよね!🫠子供が育ったら絶対一緒に生活しないと思います😅

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私なら汚いから私にも子供にも触るなって言います…。

• ママリ

ママリ

自分が良い父親だと思うなよ!!って感じですよね😮‍💨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私と約束したことを簡単に破って大丈夫、どうせ許してもらえると軽く思われていたことが悲しい。
約束破ったの自分なのに、「勝手にして」とかよく言えるよね。

申し訳ないけど、今までと同じ気持ちで接してあげることは出来ない。
約束を平気で破った上に開き直るような人とわかった今、もう以前と同じ愛情は向けられない。

こういう裏切りって謝られて切り替えられるほど単純なことではないし、私が許さないことに対して怒るようであればそれは怒りの方向が違うよ。
感情に任せてキレるより、まず誰が悪いのかよく考えてね。

今回のあなたの裏切りで私たちの関係性は確実に変わったし、今後戻ることもない。

と、私なら言います🤣
自分がどれだけ大きな間違いを犯してしまったのかわからせます笑

• ママリ

ママリ

コレ、コレ、コレ〜!!!相手の心に響くやつー!!!😍💯
    ほんと、そうですよね!
    その場の流れで私が嫌だ!って言ってた場所に行って楽しんで帰ってきて、私が怒ったら逆ギレっておかしいですよね🤔
    「申し訳ないけど、もう前のようには接してあげることは出来ないから」って言います💪🔥

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立ててよかったです🙌

たった一度の裏切りでも夫婦関係が今後ずっと変わってしまう現実をぜひわからせて、旦那さんに後悔させてください☺️笑

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね!ちょっと飲みに行った位で、って思ってる間は許さないでいようと思います🫡
    イライラしてるのも疲れるけど、現実を思い知らせてやります😄

• 12月30日