※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が食べやすいスプーンのメーカーを教えてください。離乳食に悩んでいます。

みなさま、いつもお疲れ様です🙇‍♀️
自分で一歳の子が食べやすい、スプーンなどのメーカーを教えていただけないでしょうか?
師走になかなか進まない離乳食に悩み疲れ果てています。。
本当に食べなくて、でも、ようやく離乳食を食べ始め感涙していた矢先、自分で食べたい意欲、遊び食べ、掴んで落とすなどが始まり、また食べなくなりました。。泣きそうです。。。カツも入れてください。。😢

コメント

mana

せっかく用意したものを食べてもらえないと悲しいですよね💧
うちの子も1歳の時は食べなかったです。
コニーのスプーンは食べやすそうでしたよ!でも食器とかではなく家はお姉ちゃんが美味しいと目の前で食べるとマネして食べていたのでそういうのもいいかなと思います♪
本に書いてある規定量は全然食べてなかったです!
でも元気なので大丈夫です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉、お忙しい中ありがとうございます🙇‍♀️コニーというメーカー、教えてくださりありがとうございます☺️❣️
    規定量が全然程遠く、ほんとに不安になりますが、やれることやるしかないですね。。お姉さんがいらっしゃると進みそうですね。羨ましいです。

• 12月30日