※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

産後2日目で母乳があまり出ず、赤ちゃんも吸いづらそうです。これから母乳育児は軌道に乗るでしょうか。

産後2日目ですが、なかなかおっぱいが張りません😓
1人目の時は出産してすぐにパンパンで母乳パッドから溢れるほどの母乳が出てました…。
今回は母乳育児頑張ろう‼️と決めていたけど、なかなか張らず、滲む程度しか出ていません🙂‍↕️
母乳をあげる練習を3時間おきにしてますが乳首も短い、赤ちゃんも吸いずらそうで数回チュッチュしてすぐ離してしまいます💦
申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
軌道に乗るのはこれからでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

人によっては経産婦さんでも3~5日あたりではるかたいますよ

りほ

私も本日で産後2日目です😊
上の子達の時は2~3日目からパンパンに胸が張ってきた記憶があるのに、今現在ふにゃふにゃデス…💦
うちの子は咥えて吸ってはくれますが出てなかったら申し訳ない😅
これから張ってくるかなー?と期待を持って過ごそうかと思ってます😊
あんまり気にしてストレスになっても困るので気持ちゆるりと産後過ごしましょうね✨

mana

私も3人目を産んだ時あれ?となりました。
出るまでに産後4日くらいかかりましたよ。
これから軌道に乗ってくると思います♪