※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

下のお子さんは何ヶ月から一緒に寝ていますか?現在11ヶ月でベビーベッドですが、夜泣きや寝相が心配です。長男との寝る時間が影響しそうです。

下のお子さんは何ヶ月頃から一緒のベッドで寝てますか?

現在11ヶ月ですがベビーベッドで寝ています。夜泣きで起きた時など頭を打って危ないので対策を考えています。長男は親と一緒のベッドで寝ていますが寝るまでに時間がかかるのでその間に次男の睡眠の邪魔をされそうです。そして寝相が悪いので蹴られそうで中々一緒に寝る勇気が出ません😂

コメント

みなみん

先日1歳になり一緒に寝ようと思いベッド新調しました。

長男と2人でダブルベッドで寝てますが同じく寝相悪いので、そのまま3人では寝られそうにないのでローベッドのダブルとシングルを連結させられるようにしました…

広くて間に私が寝れば妨害されずに済むかなと…

• ちゃんちー

ちゃんちー

現在ダブル+シングルをくっつけて、夫私長男の3人で寝てますが、長男がとても広く寝相のスペースを使っており、人間もクッションも乗り越えます🤣

• 1月1日