※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
サプリ・健康

インフルエンザを自力で治した大人の方はどのくらいの期間がかかりましたか。子供から感染し、発熱が3日目で39.2度です。カロナールを飲むと一時的に下がりますが、再度発熱しています。食欲はあり、カレーを食べました。

大人の方でインフルを自力で治された方どのくらいかかりましたか?
子供のインフルをうつされて、休日診療行ったら外に4.50人並んでて諦めて帰ってきました🥶
発熱3日目39.2です。カロナール飲むと37.5くらいに一時的に下がりますがまた発熱を繰り返してます😭
食欲はあり、昨日はカレー食べました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

去年かかった時は、授乳中で薬が飲めず解熱剤のみで、3日ほどで熱は下がりました🤔

• ゆみママリ

ゆみママリ

そうなんですね😫発熱で眠れなくて、今日の夜には下がって欲しいです😢

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

薬飲めないの辛いですよね。
早く熱だけでも下がってくれるといいですね😢お大事になさってください。

• ゆみママリ

ゆみママリ

ありがとうございます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

3、4日発熱続くと思いますが、最近はタミフルを飲んでも副作用が怖いので、出さないお医者さんもいるので自力でゆっくり休んで治すのも元気な大人の方ならそのほうがいいと思います!
無理に病院行っても待ち時間長くて余計に具合悪くなるだけですし。
お大事になさってください🙏

• ゆみママリ

ゆみママリ

ありがとうございます😭
    今日で3日目なのに鎮痛剤飲まないと40度近く上がるので年末年始はゆっくりしたいです😭

• 12月30日
koo

私もインフル子どものがうつり25日に発熱し3日目でも39度とかありました😅4日目37度まで下がり今日はもう36度です💪
5日目ぐらいになると落ち着くのを願ってます😳😳

• ゆみママリ

ゆみママリ

まだまだ39度以上上がるし寒気と頭痛でめっちゃしんどいです😭
    旦那は1日には親族のみんなで集まれるやろう言ってますが😒

• 12月30日