コメント
おゆ
初めまして!私も現在正社員で働いていますが、
産休育休後の働き方について悩んでいます。
理想は、フリーランスですが現実を考えると現職で時短勤務の相談をするか、パートがいいのかなあ・・と思いながら産休を待ち構えてます😇
にこ
私はずっと正社員で今のところ働き方を変えるつもりはないです!
今後の人生で1番若い今頑張っておきたいこと、正社員を辞めるのはいつでもできるけど戻るのは難しいこと、が主な理由です。
いずれ健康問題が出てきた時はスパッと辞めるか週2〜3回のパートにしたいです。
派遣やフリーランスは不安で検討したことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
そうですよね…
戻るの大変ですよね…
そこが悩みどころでもあります😇- 12月30日
はるまる
現在フリーランスですが、やっぱり不安はありますね🥺
けど、自由に時間を使えたりすることに慣れすぎたので、このままがいいなぁって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
フリーランスに憧れがあるのですが、はるまるさんの職種をお伺いしてもよろしいでしょうか?- 12月30日
-
はるまる
webライターや電話相談などしてます😊主なのはwebライターですね🤔💻- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
webライター気になってました!
前職もそういったお仕事されていたのでしょうか?
質問ばかりですみません💦- 12月30日
-
はるまる
前職は車の整備士でした👩🔧(笑)
パソコンはタイピングしかできない素人でしたよ😂💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!😳
未経験から初めて、徐々に単価上がってって…という感じですかね?- 12月30日
-
はるまる
単価は初めからいいのばかり選んじゃいました😂!
どちらかというとクライアントが増えたって感じですかね🤔??- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます🤣
webライターのお仕事始める前に何か勉強されてたのでしょうか?- 12月30日
-
はるまる
なんにも勉強してないです😂
ほんとに、ぶっつけ本番でした💥どんどん仕事応募しちゃいました(笑)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そのメンタル本当尊敬します😍
たくさん質問してしまったのにも関わらず、ありがとうございました!とても参考になりました🙇♀- 12月30日
-
はるまる
全然大丈夫ですよ☺️!
何かあったらなんでも聞いてください✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
理想はパートですが、現在の正社員を手放したら何の資格もスキルもない事務職なのでもう戻れないと思い、何とか耐え凌いでいます…😭
パートやフリーランスはコロナ禍に契約を切られて厳しそうだったのも不安材料です。
派遣の友人は、在宅ワークになったり休業補償をもらって継続できていましたが、コロナとは別で急に契約終了されたと聞いたのでやはり不安です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
確かに不安定というデメリットもありますね。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
正社員だけどフリーランスみたいな働き方(フルフレックス)なので退職する予定はないです。
私は1番「安心」して「働き続けられる」会社で「キャリアアップ」でき、「柔軟に働き続け」たいのが叶う会社に勤めています。
収入は毎年上がって下がる事は決してないし、まさに理想の働き方がかなっています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
フルフレックス羨ましいです😭
やはり良い大学出てたり、資格をお持ちだったりするのでしょうか?- 12月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子供小さいうちの働き方って本当難しいですよね🥺
うちはこれから小1の壁にぶち当たるので、まだまだ仕事にフルコミット出来ない状態が続くし、でも会社はそれを求めてる気がして、しんどいです😇
おゆ
本当にそうですよね…
自分が今企業の採用担当の人と求職者の間にいる仕事をしていて、
子供を懸念点としてあげる人が多いところも見ていて、実際にその立場になると不安で仕方ないです🥲
小学校低学年くらいまではいろいろ大変なことが続きますよね。