※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち1224
妊娠・出産

悪阻で苦しんでいます。飲食が難しく点滴通院中。我慢しているけど気を紛らわせる方法を知りたいです。

現在悪阻で苦しんでいます…
みなさんはどんなふうに乗り越えましたか(>_<)?

私は吐き悪阻で現在ほぼ飲食が出来ず点滴に通っています。
入院をすすめられていますが上の子がいる為入院は出来ず通院対応しています(ToT)
とにかく気持ち悪くて酷いと胃液や胆汁を吐き毎日点滴してもケトンが下がらず3+のまま…
1人目も重症化しましたがまさかの2人目も…

我慢して終わるのを待つしかないのは分かっていますがみなさんはどんなことをして気を紛らわしたりしてましたか?

コメント

いないいないばあ

辛いですよね、私も入院が嫌で点滴に通ってました!
点滴も気休めのような感じですが、悪阻ばかりは時間薬というか、でも気分晴らしは必要ですよね、出来る時は携帯とかでドラマを立てつづけに見たりしていた気が…気分のましな日は散歩に外に出たりと、でも酷い時はただイライラして泣きそうになりながら悪阻とたたかってました。
あと旦那さんに当たり散らしてしまいました。
お子さんも一人いるみたいなので、休む事もなかなかできないですよね?

• あっち1224

あっち1224

コメントありがとうございます♪
    確かに点滴は気休めですね(>_<)
    でも点滴をしないと不安もあるのと通った方が良いと言われるので通ってます(*^^*)
    好きなテレビとか見ると多少は気が紛れそうですね!
    なんか探して見てみます♪

• 5月8日