可愛い女の子のお子さんを持つ方に、ストーカーや危険な事件についての不安を相談したいです。周囲の親御さんがどのような対策をしているのか、アドバイスをいただけますか。
お子さんが女の子で芸能人並みに可愛い方いますか?我が子がどの遺伝を受け継いだのか堀北真希みたいな感じです。ちなみに私と顔は全く似てません💦
最近は変な事件も多いし、ストーカーとか元交際相手からの刺殺とか将来大丈夫かなと不安でしかなく、悩みのタネになっています😭小学校の帰りに歩いてたら知らないおじさんに可愛いとかで目をつけられたりしたら…など考えると仕事フルタイムなんか心配で出来ないよ!ってなったり💦もう色々不安です💦周りにそういう子いるけど親御さんはこんな対策してるよとかなんでもいいのでアドバイスご意見ください😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いから狙うとかそういうのないです🙂↕️
隙がありそう、この子はおとなしそう、この子は叫ばなさそうとかで対象の子を選んでます😮💨💦💦
大人のナンパもそんな感じですよね!?声かけたら簡単に着いてきそうとか🙂↕️
顔とか云々ではなく、お子さんの性格だと思います🥲🙂↕️
はじめてのままり
女の子ってそういうところ 心配ですよね😖
私も事件とかそういうのは、その子の性格かなと思います💦大人しいとか断れないとか。
うちも女の子なのですが、女同士な分、年頃になったら自分や友達の体験談などを伝えて具体的な対策は教えていこうと思います!
-
ママリ
対策法を伝えるのは大事ですよね😢わたしもそうしてみます✨
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
娘もです。沢尻エリカを3歳にした顔してます。
ここでしか言えないのですが公園行くと毎回絶対同年代〜小学生低学年の男の子に声かけられてます。
娘はまだ異性を意識してない年齢なので嬉しそうに遊んでますが、小学生の男の子達も来る事にびっくりします。
それをこの前ここで相談しようと思いましたができませんでした。
背が大きいのでまさか3歳とは思ってない可能性がありますが、スキンシップ激しめの男の子とかもいて(小学生)明らかに遊んでくれているというよりは親も見てて嫌な気持ちになりかけたので違う遊具に娘を誘導して離れました。
でも行く先々に追いかけてくる、、みたいな、、
娘がもう少し大きくなった時にイライラ話そうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
イライラ→色々
です🙇♀️- 12月30日
-
ママリ
それは心配になりますよね😭💦公園って子供が多くて安心な場所から色んな変な人がいる場所でもありますよね😭
子供でも変な子(しつこくつきまとう)いるなーて思うときあります😭💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと同性の妬み嫉みとかもこわくないですか、、?娘さん今は嫌な思いされてませんか?😢
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
芸能人並みとまで思わないですが、顔立ち整った娘がいます。
本人への教育しかないと思います😔💦
うちは幼稚園くらいから、世の中には変態も、頭のおかしいやつも沢山居ると教えています。
嫌なことは嫌と言う。叫ぶ、逃げる、助けを求める。
万が一何かあってもあなたが悪いんじゃない。必ず力になるから私達に教えてね。
と、ニュースや不審者情報が出るたびに話してます。
-
ママリ
教育大事ですね😭わたしもしっかり話すようにしてみます💦
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
毎日学校に送り迎えして、中学受験させます😀
-
ママリ
ママリさんは働かれてますか?🥺
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい、フルタイム勤務で子供4人です😀
今上の男子小学生も車で送り迎えしてます〜
田舎に戸建購入した時に自宅近くに転職しました。- 12月30日
ママリ
気が強そうな雰囲気とか、声かけたら防犯ブザー構えてたりとかしたら防ぎやすいですかね😭💦?
たしかにあまり抵抗しないおとなしい子のイメージありますね…!💦
ほんと嫌な世の中になりましたよね😢