旦那が遊びに行く準備を遅らせ、期待を裏切ったことに不満を感じています。旦那の反応が気になります。
今日はみんなでマックで子どもを遊ばせてカフェして、ホームセンター行って、イルミネーション見に行こうと言っていました。
子どもにもそうしようねーと旦那は宣言。
ところが遅めのお昼ご飯が終わった14時頃、旦那がダッシュで用意する!と洗面所に行ってゴソゴソしているなと覗いたら白髪を染めていました😱
なんで今から⁈ってなりました😱
普段からなんでこのタイミングでそれするの…?ってことはよくあります😫(そもそも昨日お風呂に入っていなかったらしい)
その後も義実家に送る荷物を詰め始め(たしかに今日送るとは宣言していた)、割れ物をプチプチにくるんだりしていました…
いや、午前中暇そうだったし、子どもがお昼寝1時間している間にチャットGPTの使い方動画見てないで用意すりゃ良かったやん⁈となりました。
その後も何か忘れましたが失敗していて「アーっ!😫」って言ったのでつい「自分にガッカリしてるの?私もあなただったら自分にガッカリするわ」と言ってしまい、「ハッ?」とキレられました🫣
たしかにキツイことを言った自覚はあります💦
その後なんやかんやで出かけられたのは16時前でした💦
マックなんて行く余裕はなく😫
旦那が子どもに、行こうねーと言っていたのに行けないのが本当に嫌で、なんで期待させて失望させるんだろうと思います。
私に対してもよくあります。
そんなこんなでしたが、後で旦那に「昼間言われたことめっちゃ腹立った」「いくらやらかしても(?)暴力をしたらその人が1番悪い」「俺より悪い」などと言われました。
傷つけて悪かったとは思いますが、そんなに?って思うのは私だけでしょうか…
旦那は他にも細々したことをやらかしていたのですが忘れてしまい、後で旦那に昼間言われたことで腹が立ったと言われた時に、私がそう言ったキッカケってなんだっけ?と聞いたら「俺の傷がえぐられる」「俺を攻撃するための材料を探している」と言われました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
暴力??言葉のってことですかね?🥹普通になんでそんなことするのか理解出来ないですけどね😂誰だって、なんで今?ってキレますよ!笑
はじめてのママリ🔰
モラハラっぽい発言ではありますよね😨
自己肯定感下げるというか、その人本人の人格を傷つけてるというか🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに言い方キツイですよね😫
自己肯定感下がりますよねぇ💦
反省してほしい、直してほしいって気持ちでいっぱいになってしまい…言い方難しいです😮💨
この感じで10年以上一緒ですが💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです、言葉の暴力って意味です😫💦
旦那に「受け取る側がそう感じたらそれは暴力なんだ!」とも言われましたが…
旦那と一緒になって以来待たされる時間が長くて困ります😱
はじめてのママリ🔰
そんな感じくるなら、わざとらしいくらいこっちが悲劇のヒロインぶりますね😂
今日マック行くのすごく楽しみにしてたのに、、、悲しい。待たされてばかりで辛い、、、。私って大切にされない人生なんだ、、、
どう考えたって悪いのは旦那さんですからね🥲