4人家族で使用している洗濯機の容量について教えてください。現在8kgを使っており、次は10kgか12kgにするか悩んでいます。毛布やシーツを洗うときに何回も回すことが多いです。おすすめの機種も知りたいです。
縦型洗濯機使われてる方で4人家族の方(大人2、子供2)🙋♀️
何kgの洗濯機使ってますか?
今は新婚時代に買った8kg使ってて、冬場は1回じゃ回しきれなくて2回回すことが多いのですが、次は10kgにするか12kgにするか悩み中で…💭
子供は小2女の子と1歳男の子がいます🥺
毛布やシーツを洗おうとすると、3回回す日もあります💦
基本外干しなので、乾燥機能は重視していません🙅♀️
おすすめの機種も知りたいです👀
今はSHARPの穴なしのやつを10年使ってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ビートウォッシュの10キロ使ってて1日1回回したり回さなかったりです!
ままま
うちはもう1人子供が多いですが、冬場は12キロでも1回じゃ終わらないです💦
4人で12キロならちょうどいいかもしれません💡
-
ままま
使ってるのはビートウォッシュですが普通に使い心地いいです!- 12月29日
なの
上の子産まれた時に11kgのSHARPの穴なし買いました
穴ありだと洗濯槽かびるし穴なし使ったらもう穴なし以外考えられないって感じです😆
実家はビートウォッシュ使ってて中蓋?が面倒だなって思ったのでSHARPにしました
あこ
乳児と幼児、家族4人で
最近12キロにしました
洗濯物が多いのでちょうどいいです。1回でまわってます
おすすめは分かりませんが
ウチは東芝のざぶーんです
はじめてのママリ🔰
お礼遅くなりすみません🙇♀️
予算とスペースさえあえば、12kg買っとけば間違いなさそうですね👍
初売りでオススメされた機種安くなってないか見てみます👀
ありがとうございました!
コメント