明日からの北海道旅行について、娘の体調が心配です。明日平熱に戻れば旅行を決行するか悩んでいます。私も微熱がありましたが、病院でインフルエンザは陰性でした。キャンセル料が高いため、保険に入っておくべきでした。
明日から飛行機で義実家への訪問もかねて北海道旅行予定です。前日、娘は元気でしたが夕方37.4度、、、他は症状無しですが、今朝、水分をとった直後嘔吐しています。(その後は食事は普段通り)明日平熱に戻っていれば旅行は決行するか、悩んでいます。決行してもホテルでゆっくり予定です。
私が、昨日微熱があり今朝は回復しましたが、念のため病院を受診したところ、インフルエンザなどは陰性でした。
キャンセル料は9万円ほど、保険に入っておくべきでした(泣)
- スワン(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱や嘔吐があったならやめておいたほうがいいかもです😭
同じような経験を一昨年経験してキャンセル料は痛かったですけど仕方ないです🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
嘔吐がある場合はやめた方がいいと思います💦
-
スワン
ありがとうございます!
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
朝以降は嘔吐もなく、明日平熱に戻っていて本人も大丈夫そうなら連れて行くかもです💦
もし明日も嘔吐や熱があるようなら受診して、医師の診断書があれば飛行機のキャンセル料はとられないはずです。
ホテルも体調不良でキャンセルならキャンセル料取らなかったりするところもあります!
ご存知でしたらすみません🙇♀️
-
スワン
ありがとうございます!朝以降は、食事も通常どおり食べており嘔吐もないので、朝のお熱と体調により決めたいと思います
キャンセル料についてもありがとうございます。楽天トラベルで予約しているので、取られてしまうようです。- 12月29日
スワン
ありがとうございます!