※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

しょうもないことですがこんな場合怒りますか?わざとじゃない。でも明ら…

しょうもないことですがこんな場合怒りますか?

わざとじゃない。でも明らかによそ見をして食事中食べ物を床に落としたり、こぼしたり。

集中して食べようね!と何回も言っているのに😖
「こぼれちゃったね〜大丈夫だよ」と言ってあげられない私です。
「もーー!!💢だから言ったじゃん」てな感じで怒ってしまいます😢

コメント

まち

うちの場合は、こぼしたものを自分で片付けさせるとか、『もう食べられなくて、ゴミ捨てになっちゃうね…』というと、『ごめんね…』と言って、気にするようにはなります。
周りに気になるものがあって、それに気を取られてしまうようなら、食事中はなるべく排除するのも良いかもしれませんね。
とか言いつつ、とっさに『もぉーーーっ💢』って言っちゃうんですけどね😅

まま

年齢にもよります😊
2歳までならまだ教える というニュアンス。3歳以降で年少の学年になったなら強く注意。小1以降はごるぁああああ!!!! です。

初めてのママリ

何回も、しかも理由が明らかによそ見してとかならイライラして私もそんな感じで言ってます😂😂