※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
お仕事

上司が体調不良にもかかわらず出社し、私や家族が風邪を引いたことに憤りを感じています。病院にも行けず困っていますが、皆さんの意見を伺いたいです。

会社の高齢の男性上司が体調悪いのに無理に出社してすぐ退勤するように何度も言ったのに、午前中までは居させてと言われて、(多分有給で半休扱いにしたかったからだと思いますが、、)午前中同じ部屋で仕事をし、午後前に上司が帰りました。そして私が退勤する頃に電話が来てインフルだったことがわかりました。
その後、「うつしてたらごめん」や「〇〇さん(私の名前)の気が済むまでアルコール除菌をしたらいいよ」と言われ、昨日から私も体調が悪くなりました。
現在、妊娠5ヶ月(上司は知ってます)で2歳と6歳の娘もいるのですが、家族全員今日から風邪を引いており、もしかしたら上司のせいでは、、と考えてしまいます。
何度も帰って休んでくださいって言ったのに、帰らなかった上司に対し、とても憤りを感じます。
年末年始は主人の実家(車で6時間以上かかるところに住んでいる曽祖父)に妊娠の報告とひ孫に会わせてあげたかったのもあり、いろんな予定が全てキャンセルになってしまって、とても悲しいです。
年末ということもあって、どこも病院が空いておらず、体調がとても悪いのに病院に行けなくてとても困っています。
皆さんから見て、上司の行動に対してどう思いますか?
文章にまとまりがなく、伝わりづらかったら申し訳ないです。
お優しい言葉をお待ちしております。
宜しくお願いします。

コメント

キューピー

最低ですね。私なら後日、休み貰いますね(笑)病院、当番医探したら行けますよ。ウチのコもインフルでした。

• ゆかり

ゆかり

ほんと最低ですよね。。
    今のところはキューピーさんはインフルお子さんからうつってないですか?
    病院行けるところ探してみます!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
  • キューピー

キューピー

旦那はうつりましたが私は大丈夫です😅お大事にしてください😊

• 12月31日
のママみ

ないですね…コロナ禍明けて前の昭和の風潮戻ってきて私は嫌だなと思ってます…

体調不良でも仕事来るのが正義みたいな…いやいや職場の人にうつして皆んな休んだらそっちの方がマイナスだろうが!迷惑をかけているのを自覚しろ!と心の中思ってます。

インフルが分かったってことはそもそも熱あったのに来んな!!
自己中!!と思いました。

休み明け上司の上司に相談して体調管理リスクを徹底してもらいます。

お住まいの休日診療はやってないですか?お大事にしてください🙇‍♀️

• ゆかり

ゆかり

お優しいコメントありがとうございます🥹
    ホントですよね!!😡
    体調不良でも仕事に来るなんて周りにも迷惑だし無責任すぎると思っています!
    休み明けに上司にも体調管理リスクを徹底の旨、伝えてみます!
    休日診療できるか電話で聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます🥹

• 12月30日