アンヒバ座薬100mgを処方され、体重8kgのため、1本そのまま使って良いのか確認したいです。
アンヒバ座薬100mg を処方してもらいました。一回一本使ってくださいと言われたました。ちなみに体重8kgですが言われた通り丸々一本でいいんですよね?🥹って、先ほど入れちゃいましたが。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

りこママ
大丈夫です、10kg前後までが100mg1個と説明受けました😊

退会ユーザー
うちは7.9ぐらいで8キロギリギリないぐらいですがこの前先生に1本は多いから4分の3ぐらいって言われました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱教えていただきありがとうございます!
ちなみこの薬は1日何回までなんでしょうか😢聞き忘れてしまって。。- 12月29日
-
退会ユーザー
心配になる回答してしまってすみません💦
でも4分の3なんてほんの少しの差だし上の方は大丈夫と仰ってるし大丈夫だとおもいます!😅
6時間あけて3回です!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます🥹明日も熱があるようなら少し切り落としてあげようかなって思います‼︎
ありがとうございます!助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月29日
-
退会ユーザー
早く元気になって欲しいですね🥲
お大事にしてください🙇♀️- 12月29日

はじめてのママリ🔰
うちも丸々一本挿入していいと言われました!!
一回入れたら7-8時間あけることと1日2回くらいが目安と言われました。
あんまりぐったりしてなければ熱が上がったり下がったりで体力消耗されちゃうから使わなくてもいいよーと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか‼︎先生によって違うみたいですね🏥
色々と教えてくださりありがとうございます🙇♀️助かります‼︎- 12月29日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭救急でお薬もらいに行ったので、バタバタで聞き忘れてしまったんですがこのお薬は1日何回まで使ってもいいんですかね🥲
りこママ
6時間あけて3回までといつも言われてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹