※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップが上手く出せず、抱っこしている間に出ないことが心配です。ゲップの出し方や抱っこしていて大丈夫か教えてください。

ゲップが上手く出せません。
ゲップが出ていないまま抱っこしてても大丈夫なのでしょうか??
苦しいのかなと思って授乳が終わる度に1度ベッドに置くようにしてます。
ゲップの上手なだし方、抱っこしてても大丈夫なのかわかる方ご回答お願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

肩から身を乗り出しそうな位置くらい縦抱きにするとゲップ出しやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますやってみます🙇‍♀️

• 12月30日
ママリ

ベッドに置くより抱っこしてた方が安心だったので私は抱っこしてました😌
縦抱きしてあげるとゲップ出る率高かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    縦抱きってずっとしててもしんどくないんですかね‎🤔🤔

• 12月30日
メグミ🧒♥️👶

同じくゲップ上手く出せないです😭💦
むしろゲップよりもオナラ派です😂

縦抱きよりも、膝の上に座らせてあげた方が出やすくなりました☺️

それでも出ない時は、少し頭の位置を高くした状態で横抱きしています😊

ベットに置く時も顔を横向きにしてあげると安心です🍀*゜

泣いたり唸ったりしていたら苦しいサインかなと思いますが、そうじゃなければ気にしなくても大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップなかなか出ないですよね😭😭
    膝の上私の産院も同じ方法でした👶

頭の位置を高くして縦抱きでもいいんですね🫢🫢

ありがとうございます苦しいサインをよく見ながら横抱きもしてみます😭

• 12月30日