現在の洗濯機が小さいため、買い替えを検討しています。乾燥機付きドラム型と乾燥なし縦型で迷っており、価格差は75000円です。乾燥機は毎日使うわけではなく、便利さを感じていますが、毎日使わないならドラム式はもったいないでしょうか。ランドリーは近くにありますが、行くのが面倒です。皆さんはどちらを選びますか。
洗濯機について
今使っているのが縦型7キロのやつで小さく感じるので買い替えようと思っています!
乾燥機付きドラム型か乾燥なし縦型で迷っているのですが値段は75000円ちがいます(ともに洗濯12キロ)
乾燥は毎日使うわけではなく天気予報次第で使おうかなと思っているのですが
あったら便利だなーぐらいの感覚です
毎日使わないならドラム式もったいないですかね🤔🤔
車で2、3分のところにランドリーはあるのですが、、
行くのはめんどくさい笑
みなさんならどっちにしますか?
- りりり(2歳11ヶ月)
コメント
りんご
うち8kg使ってて、毎日2-3回回してます😂
ドラム式30万前後で、毎日2-3回とか回してたら5年くらいしかもたないって聞いて、高すぎて次買い換えるとしても絶対縦型です🥹洗濯干すのが結構好きで苦じゃないっていうのもあります!
みんなにはドラム式めちゃくちゃ楽だよ、、、とかなり言われます😂笑
まま
タオルやシーツとか天候関係なく乾かせて便利なのでドラムにしてます。
トイトレの時期とか、服汚す時期は天候や時間そんな気にせず出来るのもメリットに思ってます。
シワになりやすいもの、縮んでほしくないものは乾燥せず干すので2回回してます。
もう6年になりますがめちゃくちゃ便利です。
虫つかないし、花粉(私結構ひどい)の時期がかなり助かってます。
干したり取り込んだり天候気にしたりが苦じゃない、花粉や黄砂平気、家事時間作れる人ならどっちでも良いかもしれませんね🤔
-
りりり
トイトレ!!
まさしくその時期に差し掛かろうとしてます😂
6年使って故障したりはないですか?
2回回すって洗濯のみを先に回して干す
で終わり次第また回して乾いているやつを朝取り出す感じですか?🤔
ランドリー行く時間を時短できればなぁと思っているのですが、、😮💨- 12月29日
-
まま
ですよね。
うちはもう終わったんですが、少し前まで保育園でよく持って帰ってきてたので夜回して朝そのまま持って行かせてました😂
1度水漏れしてて、それはなんかのついでに一緒に見てもらってささっと直してもらった事はありますが、それくらいですかね?
なんかお風呂が壊れた時に業者が間違えていじってしまってたようで…
そうですね。
乾燥しないやつを先に回して
乾燥までさせるものを夜回して
朝取り出して
土曜日は上の子達の体操服とか、下の子のお昼寝布団とかを朝回して
平日はたまにシーツとか布団系を回してって感じですかね?- 12月29日
はじめてままり🌱
乾燥付きにしてから楽すぎてもう戻れないです。
乾燥使わないなら縦型の方が洗浄力高いと聞きます☺️
-
りりり
そんなに楽なんですか😳😳
洗濯12キロ乾燥6キロと書いてあるので結局2回回さないといけないのか?と疑問なのですが🤔
どういう感じで回してますか?- 12月29日
-
はじめてままり🌱
家事が1つ減るって精神的にも身体的にも私は助かってます🥹
重さは計ってないので分からないですが1回で乾いてるので気にしてないです🥹- 12月29日
あこ
乾燥機付き縦型はどうですか?
先日まで乾燥機付き縦型5キロでしたが、最近乾燥機付き縦型12キロにしました
うちも乾燥機メインじゃないので縦型にしました
私もよくおすすめされますが、ドラムはとにかく高いですよね…
値段的に可能ならドラムでもいいのかなとは思います🤔
りりり
私も干すのは苦じゃないんです笑
結構壊れやすいんですね😱
ドラム式洗濯は12キロで乾燥は6キロなので結局何回も回すことになるのか?と疑問に思ってます