※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から旅行の計画を考えるよう頼まれたが、返信がなく不満を感じています。リアクションだけで終わるのは失礼ではないかと思っています。どう思いますか。

旦那から、旅行の工程(どこに寄るかなど)を考えといてといわれ、出かけているときに考えてLINEしました。
ずっと返信なく、帰宅後にLINEしたけどと言うと、まだみてないやと言われました。その後いろいろ片付けていたのですが、まだLINEの通知がないので、みたの?と聞くと、リアクションしたけど。と言われました。みたら、いいね!のリアクション。
これはどう?と聞いているのに対して、リアクションで終わらせます?しかもLINEしたけどと催促までしているのに。
リアクションで通知もないし、こちらから見に行かないとわからないですよね。
考えさせておいて本気で失礼すぎると思ったのですが、皆さんどう思いますか?

コメント

なあ

わたしもご主人と同じタイプです(^^;

• ママリ

ママリ

返事を待ってるので、せめて通知のあるスタンプでお願いしたいです、、🥹

• 12月29日
  • なあ

なあ

リアクションもスタンプも同じだと思ってます(^^;スタンプよりリアクションのほうが分かりやすいと思います💦仕事もリアクションがほとんどです😞💦

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

通知があるなし、の違いがありますー💦こっちはずっと反応待ってるので。。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

私もリアクションは使いますが、それは通知があるリアクションではないですか?もしくは返信あってもなくてもいいみたいな内容とか、、
    とにかくリアクションそのものがどうこうというより、シチュエーション的に絶対にリアクションじゃないだろ!と思った次第です😂

• 12月29日

帰宅後のまだ見てないや、まではまぁそんなもんかなと思いますが、
見たならここはどうする〜とかこれいいね〜とか考えてくれてありがとうとかないの?ってなります😂

• ママリ

ママリ

本当にそうなんです!
    リアクションで返事すること自体は私だってあるけど、使い場面間違えすぎだろ!てか失礼すぎる!と、ブチ切れ中です笑

• 12月29日
はじめてのママリ

すみません💦私もご主人よりです🥲
これはどう?に対していいねのリアクションなら一応通じるかな?と。嫌だったり、違うプランがいいのなら言うので🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね、でもLINEみたかとかのやり取りがあったあとに口頭でも何も言わない、LINEの返信もない、通知されないリアクションのみだと、いや早くいえよ!と思います😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー
    うちはそれで成り立つので、人それぞれですね🤔
    帰宅後に同じ家の中にいる人にわざわざLINEしないので、『見てないやー』と言われたら『あ、そうなんだ!考えたやつ送ったんだけど、他に追加あったら教えて〜』だけ伝えて、自分が考えたやつである程度工程進めていいのかなと😂

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そもそも、工程考えて、おれも考えるから!と言われていたので、
    こちらにお任せと言う感じでもなかったのです💦そして旅行は明日なのですw
    説明が足りていませんでしたね💦まぁそれでも同じかもですが💦

• 12月29日