※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
お仕事

保育園に申し込みをしたが、キャンセルして自宅保育を選んだ方はいらっしゃいますか。

未満児から保育園に入る予定で申し込みもし、決定通知書が来てないけど多分入れる事が確定したけど、それをキャンセルしてもう1年自宅保育してます!って方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を生後半年で申し込みして入園決定、それをキャンセルして自宅保育してます(*^^*)

1年ではなく結局3歳まで自宅保育の予定ですが💦

• u_fam.

u_fam.

長文になります。

見れた事に後悔はしてませんか?
    入園決定まで行ったのにキャンセルした理由、差し支えなければ教えてもらうことできますか?

今まさかのまた悩んでまして😮‍💨
    末っ子を入園させる事に決める→でも、やっぱり最後の子だし年少さんまで見たいんだよなぁ…で保留に→私が週1の仕事の時は義母が見ててくれる。でも、義母の本音はもう見たくないらしい(義母が共通の知り合いに本音を言ってたらしいです。)→まさかの義母に認知症疑惑が浮上。実際は大丈夫でした。→ヤケになってそのまま保育園申し込みお願いしました。
    でも、今になってやっぱりなぁ…と。

精神疾患持ってて辛いと子供に当たっちゃうし…な状況でして💦
    ただ、1人になるのもとても不安で。
    年少さんからなら諦めつくだろうなぁ…って思ったり💦
    わがままですよね😮‍💨
    あと、家をリフォームするかもしれなくて、もしリフォームが進行するようであれば保育園に預けた方がいいのかなぁ?と。

はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?
    ただまとまりのない文章ですし、こんな事聞いて申し訳ないです。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

全然後悔してません!
    むしろ一緒に過ごしてよかったなぁと思ってます( *´꒳`*)

でも私はしんどくなったらいつでも実母に頼れる距離にいて息抜きも出来たからってのもあると思いますが💦

私は上の子を1歳前〜2歳頃まで保育園入れててもっと一緒に過ごしたかったなぁという思いがあったので、私なら少しでも一緒に居たいという気持ちがあるなら一緒に過ごすかもしれません。

• 12月30日