コメント

mi🍑
自治体にも寄ると思いますが、
私の自治体では4月入園なら4月末日までに復帰しなければ退園になると説明を受けました!
おそらく大半がそうではないかなと思います🧐
そう言う場合は、有給などで対応が一般的なのではないかなと思います!

スプリング
上の方がおっしゃるように自治体によりますね!
私は5月15日まで…という自治体でしたので、5月前半の連休の間などは有給使いましたよ。
ただ有給期間中は16:30までに迎え…という保育園ルールもありました。
自治体、職場、保育園に確認ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
15日までがあるんですね!
長くても1ヶ月だよなぁ🤣と思っていたのでダメ元で聞いてみます。- 3時間前
-
スプリング
自治体、会社の規定確認してからですかね☺️
希望叶うと良いですね!
この先長いですし!自分も子供も慣らす時間必要です!✨- 3時間前

華
私の地域は次の月の15日までに復帰しなければならないので、同級生ママがギリギリの14日に復帰してましたよ☺️
私は1日でお願いしましたが、日にち指定すればいけると思います🤔
慣らし保育をゆっくりやりたいですって説明すればいいのかなーとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私もギリギリの14日に復職したいです🤣
大抵が2週間らしいので1ヶ月に伸びただけありがたいとは思っているんですけど、欲が出てしまい🥹
ダメ元で聞いてみてダメなら有給にします。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。事前に5/1で良いとは言って貰えてるんですが、連休中の給料出ないし研修も中途半端になるしあけてからのが助かるなぁーと。。。
やはり有給ですよね😅