※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄ばななん🖤🤍
雑談・つぶやき

来年お正月は親戚たち集まらないと決めたのにお年玉だけ渡してもらうってのって普通に考えたら違和感ですよね?😮‍💨

来年お正月は親戚たち集まらないと決めたのにお年玉だけ渡してもらうってのって普通に考えたら違和感ですよね?😮‍💨

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ばなちゃぁぁぁ〜ぁんっ(੭ु≧∇≦)੭ु⁾⁾🩷🩵
お疲れ様ぁ〜っo(*^▽^*)o❕⸝⋆

私、毎年そうしてるよっ(๑ᴖ◡ᴖ๑)₊★⁺₊
旦那のお兄ちゃんの子達に❕❕
そもそも、うちも旦那も兄嫁が大ッキライだから会いたくない𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒 𝙒

• ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

ありがとう🥰お疲れ様〜✨🥺✨

毎年なのね!?😳
    そうしてるとこもあるのね〜😅
    確かに嫌な人の顔見たくないよね…😩

いやーうちのとこは、今年までは集まってたけども、来年はいいやってなってて、でも姪甥も大きくなり学生でもあるけど関わりあまりないしなんだかなー?って感じ😮‍💨

親もお年玉あげなくていいって言ったりやっぱりお年玉必要って言ってたり、振り回されて嫌な気持ちになった💦

• 12月29日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

うんっ(˶ᐢᗜᐢ˶)ෆ˚*
    毎年、お義母さんに預けてるよっ( ˃ᵕ˂◍)✮⋆͛
    お義母さんも私達が嫌ってるのを知ってるから‪ ·͜·‪ ෆᥫᩣ ̖́-🩷

そっかぁ〜(꒪ꇴ꒪ ; )💦
    難しいなぁ〜っっ(⊃т ⩊ т⊂)⁼³₌₃𓂃༳

学生の間はまだ渡さなきゃいけないんだっけ❓🌀🌀

• 12月29日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

そうなんだ〜☺️理解あるのはありがたいよね〜✨

こっちは実母も色々と理解してもらえないとこもあるから、ちと難しくて困るときありありでね〜😩

難しいよね〜学生さんだからまだあげる感じ😔就職するまでね。一応そういうルールなのは分かるけど…お正月のときだけあげるってので違和感だったし、さらに会わないのにお年玉だけなのはどうかな?と感じちゃってね…🤔
    義実家はお正月集まりが強制じゃないから、会わなかったらもちろん我が子へのお年玉はないって感じだし、それぞれなんだからさって思うね😮‍💨

実母だけどお年玉預けるのも不安だし😅

• 12月29日

なるほどね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    渡さなくてもいいかなぁ❓🌀🌀
    うちも正直、兄嫁達に会わないのに渡すのもなぁ〜💦💦って思ってる゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

• 12月29日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

そう、会わないなら渡さないなーって思ってたし姪甥とは正月会ったとしても会話ほぼなかったりするし、お年玉あげるだけになってきてる気がして違和感半端ない😔
    しかも中では私からしたら会いたくない人いるし、自分の正月の実家集まりは憂鬱だった😓

会わないのに渡すのって違和感よね〜😣しかもナジャちゃんからしたら嫌な方と顔合わせて会わなきゃというストレスあったりで…💦💦そら辛いよね〜😭 

• 12月29日

何か私と似てる感じね( × ×꒦꒷ )💭💭

うん( ᯣ _ ᯣ )ㄘ-ン…💧
    かなりストレスかなぁ〜..(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)
    昔からかなりマウント取ってくるし(。> _ < 。)🌀🌀
    人として大ッキライなんよなぁ〜(ง˚Д˚)งウォォオオーー!!!!

• 12月29日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

そうなの…だから気持ち分かる〜🥺
    私の上の兄弟もあまり好きじゃないし仲良くないし、連絡も取りあってないからそれくらい複雑だから嫌なのよね…お父さんお母さんだけ会うってなら気が楽なんだけどもね〜😩
    姪甥と会っても会話もなかったりでみんなスマホとにらめっこで嫌になる😤

マウント取るの最悪だね〜そりゃ嫌になるわ〜私もきっとナジャちゃんの立場だったら同じ思いだわー😵‍💫💦

• 12月29日

そうなんじゃぁ〜っっ(๑×﹏×๑)=͟͟͞͞💣💥
    嫌な気持ちになっちゃうよね( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

娘が小さい頃からね🌀🌀
    結構、見栄っ張りだから( ᯣ _ ᯣ )⤵️⤵️⤵️

• 12月29日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

なるなる〜!!我が子たちが姪甥たちに話しかけたら対応してくれるからそこは感謝してるけどね〜😔
    もうみな高校生以上だから、大人しくなったのはわかるけども実家で集まってるときぐらいスマホ辞めたら?って気持ちだったな…😮‍💨

見栄っ張りは良くないよね〜!ナジャちゃんの気持ち考えながら発言したりしな!って思う🥺

• 12月29日

だねぇ〜っっ꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
    失礼だしね🌀🌀

優しいぃ〜っっ(๐^ᗜ^๐)๓⋆︎*ꔛ‬𖤐˒˒*
    ばなちゃんがお姉ちゃんだったらなぁぁぁჱ̒(˶>ࠏ<˶ )🌈ᵕ̈*

• 12月29日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

おはよ〜☀

そうそう、お年玉渡してるんだから交流しろって感じよ〜😓

そうそう、ナジャちゃんが親戚だったら良いよね〜🥰私は見栄っ張らないし、なんならお話とか聞いちゃう😄

• 12月30日

おはよぉ〜っっo(≧∇≦)o🔆

嬉しいぃ〜っっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)*ꀸ*⋆♡
    ばなちゃんが近くにいてくれたらなぁ〜っっ(๑•▽•๑)✨️🩷🩷

• 12月30日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

だね〜〜〜😆💓💓
    本当にそれね〜〜✨🥺

• 12月30日