※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが外出時に暴れたり叫んだりするのは普通でしょうか。ベビーカーやカートにおとなしく乗らず、動き回りたがるため外出が疲れます。

生後11ヶ月です

ベビーカーも抱っこも一時すると降ろしてと暴れたり叫んだりスーパーなどのカートもあんまり大人しくできません😫

こんなもんですか?😭

自我が芽生えてもう全力でどこでもハイハイして動き回りたいみたいで全然カートとかもベルトしても出ようとします😭

もう外出ばり疲れます😭

コメント

三児のママ👦

自我が出てくるとそんなもんです😂
買い物とかめっちゃ大変ですよね😭

• ゆ。

ゆ。

良かったです〜😭上の子の時こんなんじゃ無さすぎて、なにこれってなってしまってました😇

そんなもんだと聞けて少し安心しました🤣
    もう買い物行くのも鬱です。。常に叫ぶし、カートのベルト上手いこと抜け出して立ってるし😇笑

• 12月30日
まあ

うちも嫌になってくると暴れたりします!
肩ベルトがないスーパーのカートなんて
常に動きたいマンです😂😂

• ゆ。

ゆ。

同じ方いて安心しました😭笑
    もう無理ですよね笑
    今日も気づけばカート内で寝返りして抜け出して立っててもう勘弁してくれやって感じでした😭笑

• 12月30日
⭐︎すーさん⭐︎

同じです!児童センターでも他の子に突撃しにいったりして危ないです。勢いいいし。
疲れますが、元気な子と思うようにしてます。笑