※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が最近おっぱいを飲まなくなりました。混合授乳でミルクは飲んでいますが、再びおっぱいを飲んでもらう方法はあるのでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる女の子なのですが
最近(ここ3日間)おっぱいを飲んでくれなくなりました🥺
混合授乳でミルクは普通に飲んでくれてるのですが
このままおっぱいはもう飲んでくれなく
なってしまうのでしょうか?🥺

なんとかおっぱいを飲んでもらう方法って
ないのでしょうか?

娘が泣いて嫌がる姿を見ると
涙が出てきます、、、

同じような経験をされた方アドバイス
頂けると嬉しいです🥺

コメント

まーみ

何年も前ですが、ウチの子は丁度5ヶ月の日に早朝おっぱいをあげようとしてら、反り返るほどのギャン泣きになり、混合でしたので、ミルクをあげるとゴクゴク😂 また時間あけておっぱいにしたら、またギャン泣き。ミルクは飲む。たまたまその日は地域の検診だったので、助産師さんに経過を伝えたら、おっぱいの出が悪くなりイヤになったか、ミルクが美味しいからか。と!
結局、その後もミルクのみになり、あっさり卒乳になってしまいました。何度かチャレンジしましたが、ダメでしたので、気持ち切り替え、ミルクをあげてましたよ。おっぱい飲む姿が見れないのは寂しかったですが、ミルクは飲んでくれたので、安心もありました!
アドバイスにはなりませんが、経験談でした。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます✨
    おっぱいの出がよくないのかもですね🥺🥺

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

出てますか?吸ってもあんまり出てこないと嫌がりますよ。
ミルク楽に飲めますから、、、

• ぱん

ぱん

飲んでくれなくなってから
    どんどん出が悪くなってきてしまってます、、、

• 12月29日
CHANMI

ウチも3ヶ月の頃そうでした😭
めちゃくちゃ悲しくなりますよね。。
それでも必ず咥えさせてなるべく母乳をあげるようにして、どうしても飲まない時だけミルクにしてみてを繰り返していたら、結局完母に戻りました!
ウチはおっぱいだと出過ぎてて自分のペースで飲めないのが嫌だったみたいなので、少し搾乳してからあげると比較的飲んでくれましたよ!
あとは夜中とか寝ぼけてる時は普通拒否もせず飲んでくれてました🥺

• ぱん

ぱん

必ず咥えさせようとしてるのですがそれまで機嫌良かったのに泣いてのけぞられちゃって💦
    根気よくやるしかないですね!

完母に出来るくらい出てるの羨ましいです✨

• 12月29日