コメント
s
危ない気がしますね〜
バイクで送迎してるのみたらえってなります😂
まゆみ
近所の方がそうしてます!見てて危ないと思います(>_<)
私自体バイクが好きではないのでそう思ってしまうのか…
でも、その人はバイクしか買えないのかな…
とかいろいろ勝手に考えて
いろんな人が居るな〜って感じです(笑)
-
ぴよ
返答が遅くなり失礼しました。
私の家族も旦那の家族もバイク家族で、私が小さい頃から大きくなるまで二人乗りしてるもので…確かに危ないですよね。自分の子供を乗せるとなるとどうなんだろうと思って質問してみました。
ご意見ありがとうございます。- 5月10日
るいママ1102
1歳半なら『えっ…??』って正直思っちゃいます😅
バカ親子とは思いませんが親何考えてるんだろー…って思っちゃうかもです💦
-
ぴよ
確かに家族から私が1歳半から乗ってたと聞いて、え?ってなりました(^_^;)でも私も父に乗せてもらって育ち、思い出にはなっています。ただ現在どうなんだろうと思い質問してみました。
sei
私が通わせてる保育園では
原付きで送迎されてるママさん
知ってる限り1人しかいないんですが
それなりにスピード出して
来ますので危ないです
その子もジャイアンみたいな
餓鬼大将の子なので
ママにがっしり捕まってられるのかなと思います。
それで事故ったとかになれば
子供に対する保険は適用外な気がします。
自転車でさえ
安全性が証明された物
ヘルメット着用で保険が適用されるので(・_・;)
-
ぴよ
原付きだとそもそも法律違反ですよね(^_^;)私が小さい頃は父とロープでくくりつけられて落ちないようにされてたのを思い出しました笑。いい目で見られないのは確かな様ですね(^_^;)
Ri
すいません、正直言うと、
え?アホだなー。と思います
周りは他人事だから何も言わないけど、すごい冷ややかな目で見られてると思いますよ🙄
-
ぴよ
土地や環境がら見られる風景で、私自身もそうだったので何も感じてはなかったのですが…やはりそれが正直な反応ですよね(^_^;)こないだも4.5歳の子ですがお父さんと二人乗りしてるの見て、あー懐かしいと思ってました。
ポン子ちゃん
正直頭おかしい親で子供はかわいそうだなぁーと思いました。車にチャイルドシートつけずに子供を乗せる親もいるので、それも私には理解できないです💦
-
ぴよ
私自身が二人乗りを当たり前にして育ったのですが、私は自分をかわいそうとは感じていません笑。そして頭おかしい親と私の家族に言われて少し傷つきました( ; ; )
でも皆さんの正直なお言葉をお聞きして相当危険だったよなーと改めて思いました。たまたま事故してないだけですよね…。
ぴよ
あまりない光景なんですね(^_^;)土地や環境がら時々見られる風景で、私もそうだったもので…。確かに危ないとは思います!
ご意見ありがとうございます。
ぴよ
すみません、あと返答が遅くなり失礼しました。