※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方でアイコスを吸っている方はいらっしゃいますか?混合授乳をしており、禁煙していましたが吸いたいです。吸っている方は何本吸っていて、何時間空けているか教えてください。また、時間を空けた後に搾乳して捨てているかも知りたいです。

授乳されてる方でアイコス吸われてる方いますか?

混合です。禁煙してましたが吸いたいです

吸われてる方いましたら何本で何時間空けてるか
教えてほしいです
また時間開けた後も搾乳して捨ててますか?

コメント

はじめてのママリ

私もかなりの愛煙者で産後めちゃくちゃ吸いたかったですが2ヶ月だけ授乳のために我慢して完ミに変えてからアイコス復活しました!
吸いたい気持ち痛いほどわかります😭
でも正直母乳へのタバコの影響の不安を抱えながら授乳、タバコの時間考えながら授乳ってかなり面倒くさいと思うので初乳さえあげれていれば免疫とか関係ないと聞きますしお子さんのためにもママのためにも完ミに思い切って変えてしまうのがいいと思います✨
母乳あげるのが気持ち悪くて一滴もあげたことない友人もいますし母乳が全然出ない方もいますし私のように早々に母乳やめてる人もいますが子供はちゃんと元気だし病気も流行りのものもらうくらいで1歳過ぎまで母乳飲んでた子と何も変わらないです笑笑 

ぽんず

第二子のときまで2時間あけてました!すぐ缶ミに移行しましたが笑

そのときはってなかったら捨ててなかったです!

友達は産院で吸ってること伝えてましたが吸ってても母乳の方がいいって言われたみたいで気にせず吸ってます!