※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
ココロ・悩み

シングルマザーの友人の生活が贅沢で驚いています。一般的なシングルマザーの生活は異なるのでしょうか。

なんかモヤッとしてるので聞いてください🥲

昔から仲良かった子がシングルマザーで、かなり常識ないので縁切りました(私から一方的に)

そのシングルマザーは実家に住んでて、生活費は全部父親が負担してて、家庭の事情(?)で母子手当などの国から手当を貰ってるらしいです。
母親が障害(?)があって働けないらしいです。

シングルマザーは一般的な正社員です。給料ボーナスは全部使えるし国からお金貰えるよ🎶と言ってて、何度か奢ってくれました。後から知りました。

それでシングルマザーは友達と子供と海外旅行、息子にはブランド品、自分もハイブラ買ったり
自分の好きなアニメの一番くじでは3万以上使ったり…
好きなアーティストのライブには子供連れて遠征…
インスタ見てる限り結構散財してるみたいです。

主人の知り合いのシングルマザーの方は、賃貸に息子と二人暮し、たまに元旦那や実家に預けて生活の為に副業の夜バイト行ったりしてるらしく
結構慎ましく生活してるので、友達の生活に驚いてばかりです💦

あー私たちの税金が…
シングルマザーの方ってこんな感じなんですかね?
人によりますよね??
ショックすぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、母子手当の不正受給って珍しくない話だと思ってます😂生活保護もそうですが、本当に困ってる人にだけ渡して欲しいですよね💦

• 🐼

🐼

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    全員やってる訳じゃないと思っても、もう母子手当(死別除く)と生活保護貰ってる人大嫌いです🫠
    ちゃんと調べて渡して欲しいですね🫠

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

そんな人見たことないです💦

同僚は給料も高くないのに、4万オーバーして月1万の手当もらえなくなるってショック受けてました😭

• 🐼

🐼

本人から聞いた時びっくりしました😦
    上限があるんですね💦
    不正受給している人は悪運続いてもらって、同僚さんは幸せになりますように🙏✨✨✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

まぁ、生活保護の実態もそんなもん

• 🐼

🐼

日本も終わりですねぇ…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ日本は勉強も好きなだけできますし、努力すればかせげますから幸せな国ですよー 生保とか母子とか眼中にないです

• 12月29日
  • 🐼

🐼

確かにそうですね!
    普通に生活していれば、食べ物にも困らないですしね!
    私も眼中に入れないように生活します☺️

• 12月30日