はじめてのママリ🔰
スリッパありません🙋♀️
そもそも実家が純和風な家なので、スリッパを履く事がなかったです🤔
トイレだけ床がクッションフロアなのですが、スリッパを使った事がありません。
なので持ち家になってもフローリングですが、トイレ以外もスリッパは履いてません🫢
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸で一応スリッパありますが実質使用してません。
そして洗濯もほとんどしてない…
つい最近家を建てまして来月には引っ越し予定ですが、新居にはスリッパ置かないかもです。
理由はズボラでスリッパを頻繁に洗わないから…でしょうか😅
とんぷく
素足でトイレに入る事よりも
トイレに置きっぱなしのスリッパという存在の方が汚いと思うからです😣
はじめてのママリ🔰
うちもスリッパ履いてないです!
特に理由はないですが、強いて言えば綺麗だから?😂
洗えないスリッパが置いてあるより週何回かでも床拭いてる方が綺麗だと思ってます😂
ママリ
スリッパないです😊
トイレの床は拭いたらいいけどスリッパって凄い菌とかおしっことか飛んで汚くなりそうだなと思ったので😅
はじめてのママリ🔰
これ本当に分かれますよね🤣
私はスリッパがある家庭で育っているので無いお宅に行くと爪先立ちで歩いてしまいます🤣🤣
仲がいいと聞いてしまったり、ネットで見たりすると
・跳ね返り汚れが気になる
・洗うのが面倒
・人と同じものを履きたくない
という回答が多いように感じます!
が、床の方が汚くないか!?といつも思ってしまいます🤣
-
Aira🔰
コメントありがとうございます!
私も弟夫婦の家のトイレに初めて入った時はつま先立ちで入っちゃいました😂- 12月29日
ママリ
スリッパないです。
スリッパ週一で手洗いするのが面倒だし。置きっぱなしは汚いし。
Aira🔰
皆さんコメントありがとうございます!
そうなんですよね!
スリッパ無しを見た瞬間
「頻繁に洗濯出来ない汚いスリッパ置いておくより、トイレシートで毎日拭いてた方が綺麗じゃない?」って思うようになってしまって😅笑
我が家でも無しスタイル導入しました😂✨
てんまま
スリッパなしです!使い捨てとか毎日洗うとかでなければ、誰が履いたか分からないスリッパ共有するほうが嫌に感じちゃいます😅
その分床は毎日拭いているし、汚くしていないつもりです☺️
ゆきだるま
幼少期からスリッパの習慣がなくて、旦那は使ってますが私は履かないです。
トイレで使うスリッパどこで洗うの?っていうのも疑問になりました😂
はじめてのママリ
スリッパ置いてるときもありましたが誇りがかぶってきて捨てました。
トイレマットあるしそれで充分と思ってます。
はじめてのママリ🔰
掃除がめんどいから置いてないです。
コメント