YouTubeの視聴時間を兄弟でどう設定しているか知りたいです。特に、譲り合いが難しくて困っています。ルールをどう決めているか教えてください。
YouTubeをリビングのテレビで見させてるお家で、見る時間を決めている方に聞きたいです🙇♀️
兄弟で時間設定どうしてますか??
1人1時間とかの場合、結局2時間見ることになりますよね?💦
兄弟で興味ある動画が全然違えば交代ってなるんでしょうけど年子のせいかほぼほぼ動画がかぶってます😱
被ってるくせに好みがあるのか、2人に譲り合って決めさせたら喧嘩になるし、2人で1時間と決めるのは少ないって言われて困ってます😭
いい感じにルール決めて守ってくれてるお家のルール聞きたいです🙇♀️💓
- 朝(6歳, 7歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
朝さんの言う“いい感じにルール決めて…”に当てはまるか分かりませんが、うちも2人いて一緒に見ています。
午前と午後30分ずつと決めてタイマーをかけ、1人1時間ずつなのでトータル2時間になります💦
子どもがというより、私が面倒で長く見せることはありますがそういう時は30分みたら15分は休憩として読書や塗り絵をしてもらってます。
朝
やっぱりトータルだと長くなっちゃいますよね💦
休憩挟むの大事ですね😭とりあえず目が悪くなるのが心配で💦
冬休み、ついめんどくさくてYouTubeに頼りそうになるので親が頑張らなきゃですね😂