※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきまま
妊娠・出産

恵愛病院で出産した方にお伺いします。体重測定は他の人に見られる場所で行われますか?また、体重に関して先生は厳しいのでしょうか?無痛分娩の制限についても教えてください。

恵愛病院で出産された方、通われてる方に質問です。

体重測定は誰かに見られるようなところでしますか?
先生は体重に厳しいですか??
何キロ超えたら無痛にできないなどあれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5年前と3年前ですが、2人とも恵愛病院で出産しました。
毎回の体重測定は壁向きに3箇所あります。後ろには中待合で待ってる人たちがいますが、覗かれない限り見れないと思います。

私ではないですが、友人は体重のことを指摘されたと言っていました。

• ちゃきまま

ちゃきまま

ありがとうございます!
    覗かれない限り大丈夫なんですね!
    体重測定の部屋がある感じですかね?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋ではないんです🙂
    受付のある広いロビーに待合と、
    診察や処置の順番が近くなったら呼ばれる中待合があります。
    ロビーと中待合は壁で区切られているので、半個室みたいなイメージですかね😌

でも、処置室1つと診察室が7つぐらいあるので、混んでいると7人〜10人ぐらいは中待合にいます。

• 12月29日
  • ちゃきまま

ちゃきまま

なるほどです!そしたら中待合室に呼ばれたらそこにある体重計で測るって感じですね‼︎

イメージつきました!!
    ありがとうございます😌

• 12月29日
さとまみ

受付のあとに、「採尿、計測お願いします」と言われます。採尿してから計測に行きますが、たしか3台あります。診察室7番か6番の前にあるのが、1番奥なので穴場です!

• ちゃきまま

ちゃきまま

穴場!いいですね!
    人に見られてると緊張して血圧上がるので奥でやりたいと思います😂ありがとうございます!

• 12月30日