上の子が2歳で、妊娠36週の妊婦です。急な陣痛が来た場合、上の子をどうしたら良いか心配しています。旦那は帰宅に時間がかかり、預けられる人がいないため、計画分娩を希望しています。
上の子2歳、下の子妊娠36週の妊婦です。
急に陣痛が来てしまった人上の子どうしましたか??
元々計画分娩でギリギリまで前倒しにして出産する予定なのですが、上の子は38週で生まれているので急に心配になってきました😭
旦那は職場から家まで2時間弱かかります
準備不足と言われればそこまでなのですが、預けられる人が普段からいないので案がなくて計画で早く出しちゃう、それより前に陣痛が来ないことを願う、しか思いつきませんでした😭
保育園一時保育なども預けられる時間が短いので誰も迎えにいける人がいなくて逆に預けている時に陣痛が来てしまったら困るので申請しませんでした(妊娠した時に役所に相談しましたがどうにもなりませんでした😢)
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母にお願いしちゃいましたし、
ちょっとやばいなと思ってたので
土曜日に強めの内心グリグリ
してもらって日曜日の夕方に出産しました😂
はじめてのママリ🔰
どうしてもの場合は病院に連れてきていいと言われてました!すぐに見れる人を呼ぶという前提でしたが😭
だいぶ気は楽になりました😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり実家にお願いする方が多いですよね🙂
内診グリグリ思いつきませんでした!😳次の健診土曜日なのでお願いしてみます!!