コメント
退会ユーザー
1人目の時は雑誌見て結構色々揃えましたが肌着はホントにすぐ汚れるし、汗かくしで結構用意した気が(^^;毎日洗濯したりとかでしたね!短肌着とコンビそれぞれ10枚ちょいは用意したかと(^^;
ねこまる
私も26wで8月出産予定です☺️
とりあえず、たまごクラブとか産院や赤ちゃん本舗で貰った準備リストを見ながら買うものをリストアップしてます🙌
短肌着を5、6枚
長肌着かコンビ肌着を5、6枚
くらいで今のところ考えてます☆
プレオールは最初だけなので、買おうかまだ検討中です😂
-
おまめ
もぉ揃えたりしていますか?
まだリストアップすらしてなくて…😢- 5月8日
-
ねこまる
お風呂・ケアグッズ、授乳グッズetc...
項目別にリストアップしました🙌
性別がずっとわからなかったので、黄色の肌着だけ数枚買った程度で他はまだ全然です😂
今日、やっとぞうさん🐘が見えたので(笑)今度の休みにまた買い物に行きたいねと主人と話してたところです♪
会員カードを作った時に、赤ちゃん本舗で割引の券を貰ったので、大きい買い物などはまとめて買う予定です☺️- 5月8日
-
おまめ
項目別にリストアップすると必要な物もイメージ付いてきますね😆
今日性別分かったんですね😉これから色々揃えるの楽しみですね😉- 5月8日
あや
予定日近いですね☺
私は旦那の親戚から大量に
肌着とかもらいました!
短肌着.コンビ肌着それぞれ
20枚くらいあったので
買わなくていいなーって
思ってます٩(●˙▽˙●)۶
-
おまめ
予定日近いですね😆
今友達や親戚もベビーラッシュで…😢もらえるかなーって思ってたんですが…うまくいかなかったです😨笑- 5月8日
maaaa。
うちはほぼ短肌着+コンビ肌着か短肌着+オムツで一夏過ごしましたよー笑
吐き戻しやらなんやらで結構着替えましたがそれぞれ毎日洗濯するなら5、6枚ずつあれば足りると思います(^^)
-
おまめ
ありがとうございます😊
初めての事で全くイメージが湧かなくて…😢- 5月9日
おまめ
それぐらい準備しててこしたことないですよね??
ガーゼって結構使うんですよね??
退会ユーザー
肌が弱ければたくさんいるかなと私は下の子で思いましたね!授乳の時にほっぺに服が当たらないように敷いたり、寝るところの頭のところに敷いたり、口周り拭いたり、首元の汗取りのために置いたりとか(^^;
でも上の子は真夏でしたがそこまで使わなかったです(^^;
おまめ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😉