※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

重い腰を上げ、ようやく自分で食べる練習を始めようと思いスプーンフォ…

重い腰を上げ、ようやく自分で食べる練習を始めようと思いスプーンフォークを探しています🍽️

上の子の時はプラスチックやシリコンのものが主流だったのですが、いまは調べると持ち手の部分のみシリコンでコロンとして握りやすくなっていて、口に含む部分はステンレスでできているものが多いなーと感じました。

ステンレスってプラスチックやシリコンよりも鋭いと思うのですが、うまく咥えられず唇や歯茎に当たってしまった時に痛い思いをすることはないのでしょうか?🥺

おすすめのスプーンフォークがあればぜひ教えていただきたいです!
(双子なので1人をつきっきりで見てあげられず、可能な限り自分で食べやすいものだとありがたいです🥹)

コメント